Лента новостей
Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10 В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы Общество, 14:50 В штабе Зеленского разъяснили его слова о повстанцах в ДНР и ЛНР Политика, 14:49 Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожарах в Забайкалье Общество, 14:30 Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Сити» — «Тоттенхэм». Онлайн Спорт, 14:30 Минкомсвязь переписала запрет для иностранцев на владение российскими СМИ Технологии и медиа, 14:20 ГИБДД подтвердила планы увеличить задания для сдачи экзаменов на права Общество, 14:13 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 14:00 «Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей Спорт, 13:43 Лукашенко назвал Россию оплотом суверенитета Белоруссии Политика, 13:39 В ВСУ после слов Зеленского заявили об отсутствии в ЛНР и ДНР повстанцев Политика, 13:37 Власти поручили расширить репертуар театров оперы и балета классикой Общество, 13:18 Аваков сравнил реальность на Украине с сериалом «Игра престолов» Политика, 13:08 В Стерлитамаке грабители избили сторожа храма и похитили пожертвования Общество, 12:54
Политика ,  
0 
В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности

В Норвегии гражданина России арестовали на две недели по подозрению в незаконной разведывательной деятельности. Об этом сообщает Aftenposten со ссылкой на полицию безопасности страны (PST).

​По данным издания, 51-летний россиянин провел семинар в парламенте Норвегии по теме оцифровки данных. В нем принимали участие 79 человек, которые работают в администрациях парламентов, из 34 стран. Семинар организовал Европейский центр парламентских исследований и документации (ECPRD).

После проведения семинара россиянина задержали в аэропорту Осло в пятницу вечером 21 сентября. В субботу окружной суд Осло отправил его в тюрьму.

Издание отмечает, что его подозревают в нарушении статьи 121 Уголовного кодекса Норвегии, который включает в себя незаконную разведывательную деятельность против государственной тайны. Срок наказания составляет три года тюрьмы.

Адвокат россиянина рассказала изданию, что он не считает себя виновным и считает свой арест «недоразумением».

16 июля Минюст США сообщил о задержании 29-летней россиянки Марии Бутиной по подозрению в работе в качестве иностранного агента. По данным Вашингтона, она налаживала контакты с чиновниками в интересах Москвы. МИД России считает ее политической заключенной.