Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 13:52 Дерипаска оценил срок окончания пандемии в два с половиной года Общество, 13:51 Сбер предложил «накрыть» эскроу частные дома Недвижимость, 13:49 Гол Овечкина признан лучшим в НХЛ в XXI веке. Видео Спорт, 13:48 Азербайджан впервые раскрыл данные о потерях в войне в Карабахе Политика, 13:43 Как прошла конференця «Энергетика: вызовы и перспективы нового времени» Партнерский материал, 13:39 В США предложили запретить криптовалюты с фиксированным курсом Крипто, 13:38 Как переход от продажи товаров к продаже услуг меняет производство Pro, 13:37 Куклина из-за травмы пропустит второй этап Кубка мира по биатлону Спорт, 13:25 Путин выразил соболезнования из-за смерти экс-президента Франции д'Эстена Политика, 13:24 Премиум-досуг сегодня: какие перемены произошли в мышлении людей РБК и ЮниКредит Банк, 13:23 Греф решил открыть в России институт искусственного интеллекта Технологии и медиа, 13:22 Собянин назвал дату начала вакцинации от COVID-19 Общество, 13:21 Футболист ЦСКА стал лауреатом премии «Джентльмен года» Спорт, 13:21
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности

В Норвегии гражданина России арестовали на две недели по подозрению в незаконной разведывательной деятельности. Об этом сообщает Aftenposten со ссылкой на полицию безопасности страны (PST).

​По данным издания, 51-летний россиянин провел семинар в парламенте Норвегии по теме оцифровки данных. В нем принимали участие 79 человек, которые работают в администрациях парламентов, из 34 стран. Семинар организовал Европейский центр парламентских исследований и документации (ECPRD).

После проведения семинара россиянина задержали в аэропорту Осло в пятницу вечером 21 сентября. В субботу окружной суд Осло отправил его в тюрьму.

Издание отмечает, что его подозревают в нарушении статьи 121 Уголовного кодекса Норвегии, который включает в себя незаконную разведывательную деятельность против государственной тайны. Срок наказания составляет три года тюрьмы.

Адвокат россиянина рассказала изданию, что он не считает себя виновным и считает свой арест «недоразумением».

16 июля Минюст США сообщил о задержании 29-летней россиянки Марии Бутиной по подозрению в работе в качестве иностранного агента. По данным Вашингтона, она налаживала контакты с чиновниками в интересах Москвы. МИД России считает ее политической заключенной.