Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кремле отказались от всероссийского сбора подписей через «Госуслуги» Политика, 07:00 Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 06:35 Россияне стали чаще покупать хлеб на фоне снижения доходов Общество, 06:34 ВКС России испытали новую противоракету системы ПРО Общество, 06:15 Мутко анонсировал программу льготной ипотеки на частные дома для молодежи Бизнес, 06:04 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 В Якутии задержали ректора вуза по делу о несуществующих студентах Общество, 05:52 В Роспотребнадзоре назвали распространенные симптомы коронавируса у детей Общество, 05:20 Россияне сократили покупки новогодних товаров на фоне пандемии Общество, 05:02 МВД отказалось увеличивать число вопросов в экзамене на права Общество, 04:48 Сотрудница РНПЦ Белоруссии объяснила решение медиков уволиться из центра Общество, 04:42 Умер начальник засекреченного управления Минобороны Общество, 04:02 СМИ сообщили о госпитализации Светланы Светличной с инсультом Общество, 03:58 Папа римский Франциск помолился за Марадону Общество, 03:22
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным»

Посольство России в Норвегии подтвердило арест россиянина в Осло и назвало его «надуманным» и «необоснованным». Об этом сообщается на странице посольства в Facebook.

«Считаем, что задержание и последующий арест носят надуманный характер и совершены под нелепым предлогом», — говорится в сообщении.

Посольство отметило, что обеспечивает гражданину России консульское содействие и защиту его прав и интересов.

Ранее издание Aftenposten со ссылкой на полицию безопасности страны (PST) сообщало, что 51-летнего россиянина задержали в аэропорту Осло 21 сентября. Он проводил в норвежском парламенте семинар по теме оцифровки данных.

Полиция подозревает его в незаконной разведывательной деятельности и нарушении ст. 121 УК Норвегии. Россиянина арестовали на две недели и поместили в тюрьму. Как рассказала изданию его адвокат, он считает свой арест «недоразумением».