Лента новостей
Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 21 фев, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 21 фев, 22:19
Политика ,  
0 
Роухани упрекнул Трампа за «игру словами»

Президент Ирана Хасан Роухани в интервью телеканалу CNN заявил, что его американский коллега Дональд Трамп, ранее назвавший его прекрасным человеком, «играет словами и не приведет нас к каким-либо решениям». По его словам, комплимент прозвучал из уст лидера страны, которая является «ведущим государственным спонсором террора».

Ранее Трамп написал в своем Twitter: «Несмотря на просьбы я не собираюсь встречаться с президентом Ирана Хасаном Роухани. Может быть, когда-нибудь в будущем. Я уверен, что он прекрасный человек!». В ответ Роухани заявил, что не просил о встрече с Трампом «ни в этом, ни в прошлом году». «Мы никогда не обращались с такой просьбой», — подчеркнул президент Ирана.

Отношения Вашингтона и Тегерана ухудшились после того, как в мае Трамп объявил о выходе из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), заключенного еще в 2015 году между Ираном, Россией, США, Китаем, Британией, Германией и Францией. Согласно сделке, Иран прекращал свою ядерную программу в обмен на снятие санкций.

Политика
Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США

В августе США возобновили действие антииранских санкций. Госсекретарь США Майк Помпео 22 сентября заявлял, что у администрации Трампа нет оснований для начала переговоров с властями Ирана.

Выступая 25 сентября на 73-й Генассамблее ООН, Трамп также коснулся иранской темы, пообещав ввести дополнительные ограничения против Тегерана 5 ноября. «Мы не можем позволить основному спонсору терроризма в мире обладать самым опасным оружием», — подчеркнул президент.