Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава «Тинькофф» продал ценные бумаги группы на $14 млн Финансы, 01:11 «Колоссальный ущерб». Как Приморье борется с последствиями ледяного дождя Общество, 01:00  В испанском аэропорту загорелся двухэтажный Boeing Общество, 00:53 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 00:25 В Башкирии объяснили штраф больнице за «сокрытие» 1,4 тыс. случаев COVID Общество, 00:21 Лишатся ли «Зенит» и «Краснодар» шансов на выход из группы. Анонс тура ЛЧ Спорт, 00:00 СК заподозрил налоговиков в организации преступной группы по уходу от НДС Общество, 00:00 Сын экс-банкира Лебедева получил титул «барона Сибири» в Великобритании Общество, 23 ноя, 23:50 Горный воздух, лыжи и автомобиль: куда заехать по пути в Домбай РБК и Cordiant, 23 ноя, 23:37 В Москве за сутки от COVID-19 умерли 76 человек Общество, 23 ноя, 23:05 Мишустин выделил регионам 80 млрд руб. на поддержку бюджетов в пандемию Экономика, 23 ноя, 23:02 ВОЗ допустила cуществование нескольких «нулевых пациентов» с COVID-19 Общество, 23 ноя, 22:57 Путин наградил собравшую более ₽4,5 млн для врачей ветерана Общество, 23 ноя, 22:45 Взрослые и молодые россияне разошлись в оценке налога на высокие зарплаты Общество, 23 ноя, 22:24
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране

Президент Ирана Хасан Роухани раскритиковал заявления представителей США о теракте на военном параде в Ахвазе.

«Американский чиновник недавно сказал ужасные вещи про теракт в Ахвазе и возложил на иранское правительство ответственность за эту атаку. Что бы подумали американцы, если бы мы сказали подобное о теракте 11 сентября 2001 года?» — написал Роухани в Twitter.

Теракт в иранском городе Ахваз произошел в субботу, 22 сентября. Четверо террористов в военной форме открыли стрельбу по участникам парада в память о погибших в ирано-иракской войне в 1980-х. Жертвами теракта стали 29 человек. Ответственность взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России). Представитель Вооруженных сил Ирана заявил, что террористы были связаны с США и израильской разведкой.

Видео: https://twitter.com/isna_fars
Видео: https://twitter.com/isna_fars
Video

После теракта Роухани сказал, что Вашингтон пытается создать в стране опасное положение, а страны Персидского залива, поддерживаемые США, финансируют антиправительственные группировки. Он добавил, что Иран ответит в рамках закона, а Соединенные Штаты пожалеют о своей «агрессивности». Глава МИД Ирана Джавад Зариф написал в Twitter, что ответственными за теракт стоит считать «региональных спонсоров террора и их хозяев из США».

В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту
Политика

Постпред США в ООН Никки Хейли в ответ сказала, что Вашингтон выступает против терактов и заявила, что президенту Ирана нужно обратить внимание на проблемы в его стране. «Роухани может обвинять нас сколько угодно, но ему нужно посмотреть в зеркало», — прокомментировала Хейли заявление иранского президента.

Госсекретарь США Майк Помпео в интервью Fox News после теракта в Ахвазе назвал Иран главным спонсором терроризма в мире. «Со всем уважением к вчерашней атаке, я видел комментарии Зарифа. Когда у вас дома происходит инцидент с безопасностью, обвинять в нем других — огромная ошибка», — сказал он.