Лента новостей
Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках Политика, 19:42
Политика ,  
0 
Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном

Администрация американского президента Дональда Трампа не имеет оснований для начала переговоров с иранскими властями. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео в интервью телеканалу MSNBC.

По его словам, смена государственного строя в Иране не является частью политики Трампа. Помпео заявил, что Вашингтон предлагает Тегерану перестать наносить ракетные удары по Саудовской Аравии, поставлять вооружение проиранской группировке «Хезболла» и «прекратить являться крупнейшим в мире государством, спонсирующим терроризм». Госсекретарь подчеркнул, что США пойдут на переговоры с Тегераном только после того, как он выполнит эти требования, «но мы не видим признаков того, что Иран сдает назад».

Ранее спецпредставитель Госдепартамента США по Ирану Брайан Хук заявлял, что в Вашингтоне надеются заключить новое соглашение по ядерной и ракетной сделкам с Ираном. «Новое соглашение, которое мы надеемся заключить с Ираном, не будет личной договоренностью между двумя правительствами, как последнее [Совместный всеобъемлющий план действий, СВПД], мы рассчитываем на договор», — сказал Хук.

Политика
FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников

СВПД был заключен летом 2015 года между Ираном, Россией, Китаем, США, Великобританией, Германией и Францией. Согласно плану Тегеран отказывался от собственной ядерной программы в обмен на снятие санкций. В мае 2018 года Трамп объявил о выходе из ядерной сделки. В августе посол США в Великобритании Роберт Вуд Джонсон призвал Лондон также выйти из СВПД. Тогда же США возобновили действие санкций против Ирана.