Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские биатлонисты остались без медалей в мужской эстафете Спорт, 18:17 МИД Литвы допустил запрет на въезд для Киркорова и Шуфутинского Политика, 18:16 Аналитики назвали округа Москвы с наибольшим ростом цен на новостройки Недвижимость, 18:07 В НАТО оценили решение России о выходе из Договора по открытому небу Политика, 18:05 За год Ethereum подорожал на 600%. Что ждет главный альткоин в будущем Крипто, 18:00 Друзья и коллеги — о худруке «Ералаша» Борисе Грачевском. Видео Общество, 17:59 Клиника в Сколково приостановила переговоры о поставках вакцины Pfizer Общество, 17:39 Онлайн-мероприятие — от идеи до продаж: пошаговая инструкция Pro, 17:30 Кудрин допустил изменение мирового порядка с приходом Байдена Общество, 17:30 Эрдоган исключил необходимость разрешения от США на закупки С-400 Политика, 17:29 Мордашов предупредил о катастрофе для России от экономической изоляции Бизнес, 17:24 Уэйн Руни завершил карьеру футболиста Спорт, 17:02 Долинский назвал Грачевского знаковым человеком Общество, 17:02 Кудрин предупредил, что текущий год будет «не намного легче» 2020-го Общество, 16:53
Политика ,  
0 

Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном

Администрация американского президента Дональда Трампа не имеет оснований для начала переговоров с иранскими властями. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео в интервью телеканалу MSNBC.

По его словам, смена государственного строя в Иране не является частью политики Трампа. Помпео заявил, что Вашингтон предлагает Тегерану перестать наносить ракетные удары по Саудовской Аравии, поставлять вооружение проиранской группировке «Хезболла» и «прекратить являться крупнейшим в мире государством, спонсирующим терроризм». Госсекретарь подчеркнул, что США пойдут на переговоры с Тегераном только после того, как он выполнит эти требования, «но мы не видим признаков того, что Иран сдает назад».

Ранее спецпредставитель Госдепартамента США по Ирану Брайан Хук заявлял, что в Вашингтоне надеются заключить новое соглашение по ядерной и ракетной сделкам с Ираном. «Новое соглашение, которое мы надеемся заключить с Ираном, не будет личной договоренностью между двумя правительствами, как последнее [Совместный всеобъемлющий план действий, СВПД], мы рассчитываем на договор», — сказал Хук.

FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников
Политика
Фото:Callaghan O'Hare / Bloomberg

СВПД был заключен летом 2015 года между Ираном, Россией, Китаем, США, Великобританией, Германией и Францией. Согласно плану Тегеран отказывался от собственной ядерной программы в обмен на снятие санкций. В мае 2018 года Трамп объявил о выходе из ядерной сделки. В августе посол США в Великобритании Роберт Вуд Джонсон призвал Лондон также выйти из СВПД. Тогда же США возобновили действие санкций против Ирана.