Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Под Курганом произошел пожар в бактериологической лаборатории Общество, 05:18 В Хабаровском крае самолет ушел на второй круг из-за собаки на ВПП Общество, 05:16 Госсовет КНР назначил нового главу полиции Гонконга на фоне протестов Общество, 04:57 Месси спас сборную Аргентины от поражения в мачте с Уругваем Спорт, 04:48 Суд арестовал охранника после стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 04:20 В Анкаре назвали сроки запуска конкурента газопровода «Турецкий поток» Бизнес, 04:19 Пригожин назвал причину отказа Ротару от выступлений в России Общество, 04:12 Суперкомпьютер Сбербанка попал в топ-30 мирового рейтинга Технологии и медиа, 03:54 В работе Facebook и Instagram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 03:52 Хачанов и Рублев обыграли хорватских теннисистов на Кубке Дэвиса Спорт, 03:46 Глава Калужской области предложил «дать пинка» чиновникам за ремонт дорог Общество, 03:29 Раненый на границе США и Мексики россиянин отказался общаться с консулом Общество, 03:21 В Минэнерго Украины заявили о готовности к зимнему сезону без транзита Экономика, 02:56 Нетаньяху обсудил с Трампом смену курса США по еврейским поселениям Политика, 02:54
Политика ,  
0 
Слова Трампа об успехах встретили смехом на Генассамблее ООН
Президент США в своем выступлении на Генассамблее ООН призвал все страны изолировать Иран и пообещал новые санкции против Тегерана. Его слова об успехах американской администрации под его началом собравшиеся встретили смехом
Дональд Трамп (Фото: Carlo Allegri / Reuters)

Свое второе выступление в качестве президента США на Генеральной Ассамблее ООН Дональд Трамп начал с рассказа о достижениях своей администрации, сообщает корреспондент РБК. «Моя администрация добилась больше, чем любая другая администрация нашей страны», — заявил он. Эти слова собравшиеся в зале главы государств и делегаций встретили смехом. «Не ожидал такой реакции, ну что ж», — отреагировал Трамп.

Американская экономика развивается выдающимися темпами, заверил он. «Скоро наша военная отрасль будет самой мощной за всю свою историю», — пообещал американский лидер. «США сильнее, безопаснее и богаче, чем два года назад», — указал Трамп.

Он также отметил, что его страна не намерена учить другие государства, как им следует жить: «США не будут говорить вам, как жить и работать. Мы просим вас только уважать наш суверенитет».

Видео: RT

Говоря о ситуации на Ближнем Востоке, Трамп заявил, что США ​работают с Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), чтобы сформировать региональный стратегический альянс. По словам американского президента, из Сирии и Ирака удалось изгнать «кровавых убийц из ИГ» (запрещенная в России террористическая организация). Если в Сирии правительством будет применено химическое оружие, США отреагируют, предостерег Трамп.

Ситуации в Иране Трамп уделил гораздо больше внимания, чем Сирии. «Коррумпированный режим в Иране сеет хаос, разрушения, они не уважают своих соседей и их границ. Иранские лидеры разграбляют ресурсы нации, чтобы обогащаться и распространять беспорядки на Ближнем Востоке и за его пределами. Иранский народ справедливо возмущен, что его лидеры расхищают миллиарды из государственной казны», — перечислил он претензии США к Тегерану. Ранее во вторник американский президент сообщил, что не собирается встречаться с президентом Ирана Хасаном Роухани. В своем сообщении в Twitter при этом Трамп допустил, что Роухани может быть «прекрасным человеком».

Трамп также продолжил отстаивать свое решение о справедливости выхода США из так называемой ядерной сделки с Ираном. «Военный бюджет Ирана был увеличен на 40% в тот же год, когда была заключена ядерная сделка, чтобы делать ракеты и продолжать сеять убийства и хаос в Сирии», — сказал президент США. Он пообещал, что санкции против Ирана будут усилены: ​5 ноября будут введены дополнительные ограничения, а затем последует новый санкционный пакет. «Мы не можем позволить основному спонсору терроризма в мире обладать самым опасным оружием», — заявил Трамп.

В понедельник, 24 сентября, в ООН прошла встреча представителей Евросоюза, России, Китая, Германии, Франции и Великобритании, на которой они договорились сделать все необходимое для сохранения ядерной сделки. В частности, страны договорились разработать механизм, который позволит проводить расчеты за иранские товары.

Одним из главных достижений своей внешней политики Трамп считает договоренности с Северной Кореей. Он напомнил, что в июне побывал в Сингапуре и лично встретился с лидером КНДР Ким Чен Ыном. «С момента той встречи мы уже получили сигналы об обнадеживающих мерах. Ракеты больше не летят во все стороны. Испытания прекратились, некоторые военные объекты демонтируются», — перечислил Трамп. Однако санкции против КНДР сохранятся, пока денуклеаризация Корейского полуострова не будет полностью реализована.