Лента новостей
В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд в финале Востока НБА Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15 Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» Финансы, 05:13 Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом Политика, 05:09
Битва за «Югру» ,  
0 
Суд признал банк «Югра» банкротом

Арбитражный суд Москвы признал банкротом банк «Югра» по заявлению Центробанка. Об этом сообщает «РИА Новости». Отмечается, что суд открыл конкурсное производство на один год, конкурсным управляющим назначено Агентство по страхованию вкладов.

Банк России отозвал лицензию у «Югры» в июле 2017 года, после чего представители банка подали иск к Центробанку в Арбитражный суд Москвы. Тогда же ЦБ назначил временную администрацию в кредитную организацию. На момент отзыва лицензии «Югра» занимал 30-е место среди российских банков по объему активов и 15-е по объему вкладов. Генпрокуратура России опротестовала решение ЦБ, в ведомстве сочли решение регулятора безосновательным и несущим серьезный ущерб бюджету.

Финансы
Бывшие владельцы «Югры» обжалуют решение апелляционного суда в пользу ЦБ

В декабре арбитраж отклонил жалобу экс-владельцев и руководителей «Югры», которые требовали признать недействительным отзыв лицензии у банка. В феврале 2018 года в Госдуме поручили комитетам запросить в Генпрокуратуре и Банке России данные о результатах работы временной администрации в «Югре». В марте законность решения ЦБ подтвердили в Девятом арбитражном апелляционном суде Москвы.