Лента новостей
Тимошенко заявила о способности ГТС Украины конкурировать с Россией Политика, 09:52 Интернет вещей в 2019 году: прогноз McKinsey Pro, 09:49 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 09:45 Кусто направил вопрос о «китовой тюрьме» на прямую линию с Путиным Общество, 09:44 МВД сообщило о 4 тыс. задержанных в ходе митингов в Казахстане Политика, 09:38 5 распространенных заблуждений о переработке мусора Спецпроект РБК PINK, 09:34 При въезде в Екатеринбург вновь поставили самодельный указатель Общество, 09:33 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 09:17 Boeing не оформил ни одного нового заказа в первый день Ле-Бурже Бизнес, 09:11 Чили победила Японию в групповом матче Кубка Америки Спорт, 09:09 Посол Украины обвинил немецких депутатов в предательстве из-за России Политика, 09:04 Эксперты оценили потери UC Rusal и «Норникель» из-за споров США и КНР Бизнес, 09:00 Как торговая война США с Китаем отразится на бизнесе Дерипаски и Потанина Pro, 09:00 Названы сроки начала поставок самолетов Бе-200 в США Бизнес, 08:59
Санация «по списку» ,  
0 
Бывшие владельцы «Югры» обжалуют решение апелляционного суда в пользу ЦБ

Бывшие акционеры банка «Югра» намерены подать кассационную жалобу на решение суда о законности действий Центробанка, в июле объявившем о введении временной администрации в «Югре». Об этом говорится в поступившем в РБК сообщении пресс-службы Алексея Хотина, который был основным акционером банка.

Ранее Девятый арбитражный апелляционный суд отказался удовлетворить жалобу бывшего руководства банка «Югра» на введение временной администрации в банк в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Суд постановил, что ЦБ действовал в рамках закона.

Бывшие владельцы «Югры» считают, что Арбитражный суд «допустил грубейшие нарушения» во время заседаний по делу, формально подошел к его рассмотрению и не стал требовать документов, которые могли бы подтвердить соблюдение «Югрой» требований ЦБ. «Кроме того, апелляционный суд отказался привлечь к участию в деле Генеральную прокурату, которая вынесла в адрес ЦБ протест против обжалуемого приказа, и рассмотреть дело по правилами первой инстанции», — говорится в сообщении бывших владельцев «Югры».

Финансы
Алексей Хотин предложил свой план спасения «Югры»

План финансового оздоровления банка мог бы доказать суду, что временная администрация была введена в банк незаконно, а также мог бы дискредитировать «как сам Банк России, так и методы, принимаемые им для оздоровления банковской системы», считает экс-председатель правления банка «Югра» Дмитрий Шиляев. Однако суд решил план оздоровления, разработанный ЦБ, не рассматривать — как и документы, которые могли бы показать, что «Югра» требования регулятора исполняла.

Временная администрация в банке «Югра» была введена решением Центробанка 10 июля, а спустя 18 дней ЦБ отозвал у «Югры» лицензию. На момент отзыва лицензии банк «Югра» занимал 30-е место среди российских банков по объему активов и 15-е — по объему вкладов.

Финансы
Прения по «Югре»: перспективы судебного спора экс-руководства банка с ЦБ

Решение регулятора о введении временной регистрации в банк попыталась оспорить Генпрокуратура, которая назвала действия ЦБ «безосновательными» и указала, что выплата компенсаций вкладчикам банка «нанесет бюджету ущерб».

Однако 20 июля Банк России направил в Генпрокуратуру «материалы, подтверждающие позицию» ЦБ в отношении «Югры» и спустя еще неделю лицензию у банка отозвал.
 

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"