Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Встреча Путина и Лукашенко в Москве. Видео Политика, 20:25 МИД Чехии потребовал отъезда 63 сотрудников посольства России Политика, 20:15 Правительство одобрило законопроект о «золотых визах» Экономика, 20:05 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 20:05 Путин отметил углубление кооперации России и Белоруссии по ВТС Политика, 19:47 Россиянка завоевала бронзовую медаль чемпионата Европы по борьбе Спорт, 19:45 Власти утвердили расписание ЕГЭ в 2021 году Общество, 19:40 Как «взять на ручки» своего внутреннего ребенка РБК Стиль и Victory Park, 19:35 Греф оценил расходы из послания Путина Экономика, 19:33 Шойгу отвел войска, Чехия урезала посольство России. Главное за день Общество, 19:15 МИД потребовал сократить состав посольства Чехии после действий Праги Политика, 19:11 Посольство в Словакии назвало безосновательными обвинения дипломатам Политика, 19:03 Средняя комиссия за транзакции в сети биткоина обновила максимум Крипто, 18:54 Как геополитика будет влиять на курс рубля в ближайшие месяцы Инвестиции, 18:40
Битва за «Югру» ,  
0 

Суд признал банк «Югра» банкротом

Арбитражный суд Москвы признал банкротом банк «Югра» по заявлению Центробанка. Об этом сообщает «РИА Новости». Отмечается, что суд открыл конкурсное производство на один год, конкурсным управляющим назначено Агентство по страхованию вкладов.

Банк России отозвал лицензию у «Югры» в июле 2017 года, после чего представители банка подали иск к Центробанку в Арбитражный суд Москвы. Тогда же ЦБ назначил временную администрацию в кредитную организацию. На момент отзыва лицензии «Югра» занимал 30-е место среди российских банков по объему активов и 15-е по объему вкладов. Генпрокуратура России опротестовала решение ЦБ, в ведомстве сочли решение регулятора безосновательным и несущим серьезный ущерб бюджету.

Бывшие владельцы «Югры» обжалуют решение апелляционного суда в пользу ЦБ
Финансы

В декабре арбитраж отклонил жалобу экс-владельцев и руководителей «Югры», которые требовали признать недействительным отзыв лицензии у банка. В феврале 2018 года в Госдуме поручили комитетам запросить в Генпрокуратуре и Банке России данные о результатах работы временной администрации в «Югре». В марте законность решения ЦБ подтвердили в Девятом арбитражном апелляционном суде Москвы.