Лента новостей
Дмитрий Быков начал разговаривать после выхода из комы Общество, 17:42 В столкновениях с полицией из-за ГЭС в Грузии пострадали 27 человек Общество, 17:33 Министр заявил о почти полном спасении Нотр-Дама от риска разрушения Общество, 17:31 МИД России предостерег от поездок на Шри-Ланку Общество, 17:24 Кучма пожалел нового президента Украины Политика, 17:18 На выборы президента Украины пришла почти половина избирателей Политика, 17:03 Патриарх Кирилл заявил о неспособности ученых понять появление Вселенной Общество, 16:57 Минск обратился к Москве с новой просьбой из-за низкого качества нефти Экономика, 16:48 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 16:41 Зеленский объяснил демонстрацию бюллетеня на избирательном участке Политика, 16:41 Ростуризм дал рекомендации туристам на Шри-Ланке Общество, 16:37 Штраф Владимира Зеленского за демонстрацию бюллетеня составит до $31 Политика, 16:25 Основной защитник ЦСКА получил травму головы в столкновении с партнером Спорт, 16:19 Туристы и местные жители сообщили о последствиях терактов на Шри-Ланке Общество, 16:11
Битва за «Югру» ,  
0 
Суд признал банк «Югра» банкротом

Арбитражный суд Москвы признал банкротом банк «Югра» по заявлению Центробанка. Об этом сообщает «РИА Новости». Отмечается, что суд открыл конкурсное производство на один год, конкурсным управляющим назначено Агентство по страхованию вкладов.

Банк России отозвал лицензию у «Югры» в июле 2017 года, после чего представители банка подали иск к Центробанку в Арбитражный суд Москвы. Тогда же ЦБ назначил временную администрацию в кредитную организацию. На момент отзыва лицензии «Югра» занимал 30-е место среди российских банков по объему активов и 15-е по объему вкладов. Генпрокуратура России опротестовала решение ЦБ, в ведомстве сочли решение регулятора безосновательным и несущим серьезный ущерб бюджету.

Финансы
Бывшие владельцы «Югры» обжалуют решение апелляционного суда в пользу ЦБ

В декабре арбитраж отклонил жалобу экс-владельцев и руководителей «Югры», которые требовали признать недействительным отзыв лицензии у банка. В феврале 2018 года в Госдуме поручили комитетам запросить в Генпрокуратуре и Банке России данные о результатах работы временной администрации в «Югре». В марте законность решения ЦБ подтвердили в Девятом арбитражном апелляционном суде Москвы.