Лента новостей
В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищенных 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество
Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране
Политика, 25 сен, 02:38
0
Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране

Президент Ирана Хасан Роухани раскритиковал заявления представителей США о теракте на военном параде в Ахвазе.

«Американский чиновник недавно сказал ужасные вещи про теракт в Ахвазе и возложил на иранское правительство ответственность за эту атаку. Что бы подумали американцы, если бы мы сказали подобное о теракте 11 сентября 2001 года?» — написал Роухани в Twitter.

Теракт в иранском городе Ахваз произошел в субботу, 22 сентября. Четверо террористов в военной форме открыли стрельбу по участникам парада в память о погибших в ирано-иракской войне в 1980-х. Жертвами теракта стали 29 человек. Ответственность взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России). Представитель Вооруженных сил Ирана заявил, что террористы были связаны с США и израильской разведкой.

Видео: https://twitter.com/isna_fars

После теракта Роухани сказал, что Вашингтон пытается создать в стране опасное положение, а страны Персидского залива, поддерживаемые США, финансируют антиправительственные группировки. Он добавил, что Иран ответит в рамках закона, а Соединенные Штаты пожалеют о своей «агрессивности». Глава МИД Ирана Джавад Зариф написал в Twitter, что ответственными за теракт стоит считать «региональных спонсоров террора и их хозяев из США».

В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту
Политика

Постпред США в ООН Никки Хейли в ответ сказала, что Вашингтон выступает против терактов и заявила, что президенту Ирана нужно обратить внимание на проблемы в его стране. «Роухани может обвинять нас сколько угодно, но ему нужно посмотреть в зеркало», — прокомментировала Хейли заявление иранского президента.

Госсекретарь США Майк Помпео в интервью Fox News после теракта в Ахвазе назвал Иран главным спонсором терроризма в мире. «Со всем уважением к вчерашней атаке, я видел комментарии Зарифа. Когда у вас дома происходит инцидент с безопасностью, обвинять в нем других — огромная ошибка», — сказал он.