Лента новостей
ВТБ сообщил о сбое в работе мобильного банка 16:36, Финансы Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:29, РБК и EXMO Прокуратура Москвы проверит данные о попытке выселить больных раком детей 16:25, Общество СМИ сообщили о срыве голосования по Brexit в британском парламенте 16:19, Политика Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты снизилась до $92 16:16, Крипто Суд отклонил иск «Гринпис» о запрете строительства «Северного потока-2» 16:14, Общество Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового телевещания 16:02, Технологии и медиа Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:01, РБК и FW Raiffeisen Масштаб-квартира: почему 120 млн кв. м смогут осилить только госкомпании 15:55, Строительство  В Мордовии неизвестный открыл стрельбу в храме 15:51, Общество Роналду заявил о желании увидеть Месси в чемпионате Италии 15:43, Спорт Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla Идея по инвестированию: что делать с токеном VIBE 15:38, Крипто Наблюдатели ОБСЕ отметили отсутствие нарушений на выборах в Армении 15:34, Политика Кабмин расширил список включенных в программу госгарантий заболеваний 15:26, Общество Идеи и предметы искусства ресторатора Александра Орлова 15:25, Стиль Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 36 позиций 15:24, Общество Глава РФПИ оценил доходы бюджета от соглашения ОПЕК+ в 6 трлн руб. 15:22, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 15:17, РБК и Путешествие в Рождество Летевший в Уфу самолет вынужденно сел в Екатеринбурге 15:16, Общество Как накопить деньги: 11 базовых правил 15:10, Pink Домодедово получил тягач на базе танка Т-72 для эвакуации самолетов 15:09, Технологии и медиа Правительство запретило продавать «Боярышник» дешевле алкоголя 15:06, Экономика Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 15:00, РБК и EXMO 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:56, Недвижимость Минтранс предложил не досматривать ручную кладь пассажиров при пересадке 14:55, Общество Додона в пятый раз отстранили от обязанностей президента 14:55, Политика 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:52, Недвижимость
Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране
Политика, 25 сен, 02:38
0
Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране

Президент Ирана Хасан Роухани раскритиковал заявления представителей США о теракте на военном параде в Ахвазе.

«Американский чиновник недавно сказал ужасные вещи про теракт в Ахвазе и возложил на иранское правительство ответственность за эту атаку. Что бы подумали американцы, если бы мы сказали подобное о теракте 11 сентября 2001 года?» — написал Роухани в Twitter.

Теракт в иранском городе Ахваз произошел в субботу, 22 сентября. Четверо террористов в военной форме открыли стрельбу по участникам парада в память о погибших в ирано-иракской войне в 1980-х. Жертвами теракта стали 29 человек. Ответственность взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России). Представитель Вооруженных сил Ирана заявил, что террористы были связаны с США и израильской разведкой.

Видео: https://twitter.com/isna_fars

После теракта Роухани сказал, что Вашингтон пытается создать в стране опасное положение, а страны Персидского залива, поддерживаемые США, финансируют антиправительственные группировки. Он добавил, что Иран ответит в рамках закона, а Соединенные Штаты пожалеют о своей «агрессивности». Глава МИД Ирана Джавад Зариф написал в Twitter, что ответственными за теракт стоит считать «региональных спонсоров террора и их хозяев из США».

В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту
Политика

Постпред США в ООН Никки Хейли в ответ сказала, что Вашингтон выступает против терактов и заявила, что президенту Ирана нужно обратить внимание на проблемы в его стране. «Роухани может обвинять нас сколько угодно, но ему нужно посмотреть в зеркало», — прокомментировала Хейли заявление иранского президента.

Госсекретарь США Майк Помпео в интервью Fox News после теракта в Ахвазе назвал Иран главным спонсором терроризма в мире. «Со всем уважением к вчерашней атаке, я видел комментарии Зарифа. Когда у вас дома происходит инцидент с безопасностью, обвинять в нем других — огромная ошибка», — сказал он.