Лента новостей
Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48 Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну Политика, 17:44 Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30 МИД посоветовал избегать мест скопления людей в Гонконге из-за протестов Общество, 17:26 Шереметьево ответил на сообщения об очередях на регистрации из-за сбоя Общество, 17:17 Полиция объяснила взрыв в многоэтажном доме в Ленобласти пиротехникой Общество, 16:57 Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели Общество, 16:39 Московское «Динамо» объявило о переходе шведского хоккеиста «Барыса» Спорт, 16:32 «Ювентус» объявил о назначении Маурицио Сарри на пост тренера Спорт, 16:25 Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07 Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города Общество, 16:00 Суд признал виновной в коррупции жену израильского премьера Политика, 15:56
Политика ,  
0 
Помпео не увидел пользы от действий России в Сирии и на Украине

Госсекретарь США Майк Помпео сказал, что Россия показала свою бесполезность на Украине и в Сирии. Об этом он заявил в интервью телеканалу NBC.

Глава Госдепа пояснил, что есть много мест в мире, где у США и России пересекаются национальные интересы и они работают вместе по вопросам противодействия терроризму. «Они [русские] не доказали свою полезность на Украине, в Сирии», — сказал Помпео.

Госсекретарь напомнил, что на прошлой неделе Вашингтон ввел санкции против Китая за то, что его военное ведомство купило у России ЗРК С-400 и истребители Су-35. По его словам, это было сделано, чтобы «отодвинуть назад российскую военную активность по всему миру». Госсекретарь сказал, что президент США Дональд Трамп старается наладить отношения с Россией, чтобы «изменить это», но Вашингтон «не добивается в этом успехов».

Журналист, который брал интервью, сравнил отношения России и США с взаимоотношениями «хорошего копа и плохого копа», где Трамп и госсекретарь Помпео — хорошие полицейские. «Мы все пытаемся быть копами, которые защищают Америку. И я думаю, что мы достигаем этой цели», — сказал глава Госдепартамента. Он высказал мнение, что в США стало безопаснее с тех пор, как Дональд Трамп занял президентское кресло.

В четверг, 20 сентября, США ввели санкции против департамента развития оборудования китайской армии Центрального военного совета и его директора Ли Шанфу. Ограничения были введены в рамках закона, который запрещает сотрудничать с российским военно-промышленным комплексом.

В этот же день Вашингтон внес в черный список 33 российских физических и юридических лица. В частности, в него попали логистическая компания Министерства обороны «Оборонлогистика», авиационный завод в Комсомольске-на-Амуре (КНААПО), занимающийся сборкой самолетов компании «Сухой», начальник главного управления Генштаба Вооруженных сил России Игорь Коробов, его заместитель Сергей Гизунов и 13 россиян, которых в США обвиняют во вмешательстве в президентские выборы.

В МИД Китая потребовал  у США снять введенные ограничения. Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции.