Лента новостей
Сбербанк попросил подготовиться к приходу сервиса Spotify в Россию Технологии и медиа, 18:28 Совладельца «1520» арестовали за взятку в ₽2,4 млрд полковнику Захарченко Общество, 18:24 Сеть «Красная икра» связала обыски со своей жалобой на налоговиков Бизнес, 18:20 В магазинах Roshen в Киеве произошел третий пожар за месяц Общество, 18:03 Как выглядят новые модели iPad Технологии и медиа, 17:59  Путин подписал закон о штрафах за неуважение к власти Общество, 17:50 ФАС назвала челябинского губернатора участником антиконкурентного сговора Политика, 17:46 Путин утвердил штраф до 1,5 млн руб. за распространение фейковых новостей Технологии и медиа, 17:34 СК опубликовал видео обыска у производителя кваса «Никола» Общество, 17:30 РФС признал судейские ошибки в матче «Спартака» и «Зенита» Спорт, 17:29 Натуральные продукты: как успешно конкурировать с федеральным ретейлером РБК и «Билайн» Бизнес, 17:25 Трамп связал оговорку Байдена по поводу участия в выборах с «низким IQ» Политика, 17:24 Заместитель Турчака обратилась в МВД из-за вторжения к родителям Рубина Общество, 17:19 Как выглядит построенный с помощью роботов жилой дом в Швейцарии Недвижимость, 17:14 
Политика ,  
0 
Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что Берлин узнает о некоторых решениях правительства США в Twitter. Об этом он рассказал в интервью агентству DPA, передает Augsburger Allgemeine.

«Мы узнаем о некоторых решениях в Twitter. Иногда у меня создается впечатление, что и в США некоторые узнают о решениях Белого дома сначала через Twitter. Это меняет сотрудничество», — сказал он.

Маас отметил, что раньше по всем ключевым вопросам страны Европы всегда проводили тесные консультации с США, однако сейчас их все меньше. По его словам, правительство Германии хочет большего диалога и координации.

В конце августа Хайко Маас предложил пересмотреть отношения США и ФРГ. По его мнению, они должны быть «обновлены и сохранены». Он предложил перейти на «сбалансированное партнерство», при котором Германия будет отвечать за равновесие и инициировать переговоры. Маас полагает, что создать такие отношения с США можно только в сотрудничестве с европейскими странами. У Соединенных Штатов и Европы должно быть одинаковое «чувство ответственности».