Лента новостей
Украинский боксер Усик посвятил стихотворение умершему после боя Дадашеву Спорт, 08:41 Храброе сердце: как справиться с тревогами и страхами Спецпроект РБК PINK, 08:26 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 08:20 От броу-бара до барбершопа: как выжить на салонном рынке в 2019 году Pro, 08:11 Пекин объяснил появление самолетов России и КНР над Японским морем Политика, 08:06 Боец без кисти на одной руке подписал контракт и дебютирует в Bellator Спорт, 08:03 «Восточный» решил продать часть кредитов из-за проблем с капиталом Финансы, 08:00 Киев увидел потерю Украиной суверенитета «в мире генсека Совета Европы» Политика, 07:58 Статус или необходимость: в чем секрет популярности ковров в СССР Недвижимость, 07:09 Кофе и алкоголь: как эксперименты Coca-Cola изменили рынок напитков Quote, 07:03 Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36
Политика ,  
0 
Глава МИД Германии заявил о планах пересмотреть отношения с США

Главы МИД ФРГ Хайко Масс предложил пересмотреть партнерство США и Европы. Об этом он написал в статье для немецкой газеты Handelsblatt.

По его словам, взаимоотношения Вашингтона и Берлина должны быть «обновлены и сохранены». Масс предложил «сбалансированное партнерство», в котором Германия берет на себя ответственность за это равновесие и в котором Берлин будет инициатором «новых переговоров». «Мы возьмем на себя роль противовеса там, где США провели красную линию», — сказал глава ведомства.

Масс подчеркнул, что цель внешней политики Германии — это построить «сильную» и суверенную Европу. Немецкий министр отметил, что только в тесном сотрудничестве с Францией и другими европейскими странами можно создать сбалансированные отношения с Соединенными Штатами. «Европейский союз должен стать опорой для международного порядка, партнером для всех, кто является его приверженцем. Он предназначен для этого, потому что компромисс и баланс записаны в его ДНК», — сказал Масс.

Глава МИД ФРГ также отметил, что для сбалансированных отношений необходимо, чтобы у европейцев и американцев было равное «чувство ответственности». Он сказал, что трансатлантическое партнерство является незаменимым для ЕС в сфере безопасности. «И в качестве партнера НАТО или в борьбе с терроризмом — нам нужны США», — сказал Масс.

Глава немецкого внешнеполитического ведомства подчеркнул, что в интересах Европейского союза усилить трансатлантическое партнерство. «Если мы возьмем на себя большую ответственность, мы должны позаботиться о том, чтобы американцы и европейцы могли полагаться на друг друга в будущем», — заявил Масс. Такой путь решило избрать немецкое правительство, заметил министр.

Экономика
Одной торговой войной меньше: о чем договорились Трамп с Юнкером

Между США и ЕС начался торговый конфликт, после того как Вашингтон ввел для ЕС пошлины на сталь и алюминий в размере 25% и 10% соответственно. В ответ Брюссель ввел свои на американские импортные товары, в том числе на табачные изделия. Американский президент Дональд Трамп заявил, что, чтобы предотвратить торговую войну, нужно, чтобы США и ЕС отказались ставить барьеры для взаимной торговли. Трамп сказал, что принятие подобных решений ознаменует «наступление свободного рынка и справедливой торговли». По его словам, Вашингтон готов пойти на такие меры, но в готовности Брюсселя у него есть сомнения.