Лента новостей
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах» Гендиректор производителя водки «Пять озер» уволился в день задержания 17:15, Бизнес Акции в США пошли в рост: инвесторов вдохновили отчетности банков 17:10, Quote
Глава МИД Германии заявил о планах пересмотреть отношения с США
Политика, 27 авг 2018, 07:34
0
Глава МИД Германии заявил о планах пересмотреть отношения с США

Главы МИД ФРГ Хайко Масс предложил пересмотреть партнерство США и Европы. Об этом он написал в статье для немецкой газеты Handelsblatt.

По его словам, взаимоотношения Вашингтона и Берлина должны быть «обновлены и сохранены». Масс предложил «сбалансированное партнерство», в котором Германия берет на себя ответственность за это равновесие и в котором Берлин будет инициатором «новых переговоров». «Мы возьмем на себя роль противовеса там, где США провели красную линию», — сказал глава ведомства.

Масс подчеркнул, что цель внешней политики Германии — это построить «сильную» и суверенную Европу. Немецкий министр отметил, что только в тесном сотрудничестве с Францией и другими европейскими странами можно создать сбалансированные отношения с Соединенными Штатами. «Европейский союз должен стать опорой для международного порядка, партнером для всех, кто является его приверженцем. Он предназначен для этого, потому что компромисс и баланс записаны в его ДНК», — сказал Масс.

Глава МИД ФРГ также отметил, что для сбалансированных отношений необходимо, чтобы у европейцев и американцев было равное «чувство ответственности». Он сказал, что трансатлантическое партнерство является незаменимым для ЕС в сфере безопасности. «И в качестве партнера НАТО или в борьбе с терроризмом — нам нужны США», — сказал Масс.

Глава немецкого внешнеполитического ведомства подчеркнул, что в интересах Европейского союза усилить трансатлантическое партнерство. «Если мы возьмем на себя большую ответственность, мы должны позаботиться о том, чтобы американцы и европейцы могли полагаться на друг друга в будущем», — заявил Масс. Такой путь решило избрать немецкое правительство, заметил министр.

Одной торговой войной меньше: о чем договорились Трамп с Юнкером
Экономика

Между США и ЕС начался торговый конфликт, после того как Вашингтон ввел для ЕС пошлины на сталь и алюминий в размере 25% и 10% соответственно. В ответ Брюссель ввел свои на американские импортные товары, в том числе на табачные изделия. Американский президент Дональд Трамп заявил, что, чтобы предотвратить торговую войну, нужно, чтобы США и ЕС отказались ставить барьеры для взаимной торговли. Трамп сказал, что принятие подобных решений ознаменует «наступление свободного рынка и справедливой торговли». По его словам, Вашингтон готов пойти на такие меры, но в готовности Брюсселя у него есть сомнения.