Лента новостей
Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28
Война в Сирии ,  
0 
Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что самая большая угроза для будущего Сирии исходит от «террористического болота» к востоку от Евфрата. Об этом сообщает Anadolu.

Территория к востоку от Евфрата контролируется силами самообороны курдских отрядов. По словам Эрдогана, ни одна страна не пострадала от войны в Сирии больше, чем Турция.

Политика
Сдали без боя: почему курды покинули завоеванный сирийский Манбидж

В ходе переговоров в Сочи 17 сентября президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган договорились создать демилитаризованную зону вдоль линии соприкосновения в сирийской провинции Идлиб. Глава Минобороны Сергей Шойгу сообщил, что стороны условились не проводить операцию в сирийском Идлибе.

В начале июня военные советники курдских формирований «Отряды народной самообороны» покинули сирийский Манбидж в соответствии с договоренностью между Турцией и США. «Дорожную карту» отхода курдов до этого одобрили глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу и госсекретарь США Майк Помпео. Курды удерживали Манбидж с 2016 года, когда при помощи США отбили его у боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Чавушоглу заявил, что курды отступят к востоку от Евфрата, однако это не значит, что турецкая сторона согласится, чтобы они там остались.