Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Курилах зафиксировали землетрясение магнитудой 6,1 Общество, 02:58 Первые санкции Байдена против России. Главное Политика, 02:45 Дочь экс-президента Румынии Бэсеску приговорили к пяти годам за коррупцию Политика, 02:31 ЛДПР внесет законопроект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам Политика, 01:54 В Италии выявили «нигерийский штамм» коронавируса Общество, 01:16 ФСВТС в ответ на санкции США напомнила о последних поставках времен ВОВ Политика, 01:10 Минторг США назвал попавшие под санкции по делу Навального организации Политика, 01:10 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 Эксперты оценили запрет США на экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 00:39 Книжная палата назвала самых издаваемых детских авторов в России Бизнес, 00:30 В России вынесли первый приговор участнику митинга 23 января Политика, 00:13 Умер регги-музыкант Банни Уэйлер Общество, 00:07 РЖД проработают внедрение психологического барьера на переездах Технологии и медиа, 00:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02 мар, 23:57
Война в Сирии ,  
0 

Россия и Турция договорились не проводить операцию в Идлибе

Глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил, что новой военной операции в сирийском Идлибе не будет, передает «Интерфакс».

Министр пояснил, что в ближайшее время с сирийской стороной будут согласованы позиции, изложенные в меморандуме о стабилизации обстановки в Идлибе, подписанном по итогам переговоров президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана.

Путин и Эрдоган договорились создать в Идлибе демилитаризованную зону
Политика
Реджеп Тайип Эрдоган и ​Владимир Путин

Ранее в Сочи завершились четырехчасовые переговоры Путина и Эрдогана. В ходе встречи лидеры договорились к 15 октября создать вдоль линии соприкосновения в сирийской провинции Идлиб демилитаризованную зону глубиной 15–20 км. Из этой зоны будут выведены все радикально настроенные боевики, также до 10 октября должен состояться вывод тяжелых вооружений. При этом Эрдоган пояснил, что в демилитаризованной зоне останутся представители оппозиции.

В Тегеране 7 сентября прошла встреча президентов России, Ирана и Турции по ситуации в Идлибе. По ее итогам стороны приняли декларацию, в которой подтвердили намерение сохранить суверенитет и целостность Сирии, а также отделить умеренную оппозицию от террористов.