Лента новостей
Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 18:29 Партия Зеленского сменит председателя перед выборами в Раду Политика, 18:24 Экс-глава «Калашникова» стал самым богатым сотрудником Минобороны Общество, 18:21 Минск передал Москве агреман на назначение посла России Политика, 18:04 Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16
Война в Сирии ,  
0 
Россия и Турция договорились не проводить операцию в Идлибе

Глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил, что новой военной операции в сирийском Идлибе не будет, передает «Интерфакс».

Министр пояснил, что в ближайшее время с сирийской стороной будут согласованы позиции, изложенные в меморандуме о стабилизации обстановки в Идлибе, подписанном по итогам переговоров президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана.

Политика
Путин и Эрдоган договорились создать в Идлибе демилитаризованную зону

Ранее в Сочи завершились четырехчасовые переговоры Путина и Эрдогана. В ходе встречи лидеры договорились к 15 октября создать вдоль линии соприкосновения в сирийской провинции Идлиб демилитаризованную зону глубиной 15–20 км. Из этой зоны будут выведены все радикально настроенные боевики, также до 10 октября должен состояться вывод тяжелых вооружений. При этом Эрдоган пояснил, что в демилитаризованной зоне останутся представители оппозиции.

В Тегеране 7 сентября прошла встреча президентов России, Ирана и Турции по ситуации в Идлибе. По ее итогам стороны приняли декларацию, в которой подтвердили намерение сохранить суверенитет и целостность Сирии, а также отделить умеренную оппозицию от террористов.