Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Думу внесут законопроект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам Политика, 01:54 В Италии выявили «нигерийский штамм» коронавируса Общество, 01:16 ФСВТС в ответ на санкции США напомнила о последних поставках времен ВОВ Политика, 01:10 Минторг США назвал попавшие под санкции по делу Навального организации Политика, 01:10 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 Эксперты оценили запрет США на экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 00:39 Книжная палата назвала самых издаваемых детских авторов в России Бизнес, 00:30 В России вынесли первый приговор участнику митинга 23 января Политика, 00:13 Умер регги-музыкант Банни Уэйлер Общество, 00:07 РЖД проработают внедрение психологического барьера на переездах Технологии и медиа, 00:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02 мар, 23:57 TikTok заявил о блокировании контента с призывами к суициду Общество, 02 мар, 23:51 Президент «Торино» раскритиковал лигу за техническое поражение команде Спорт, 02 мар, 23:31 В Австрии после прививки Pfizer и BioNTech умерли более 40 человек Общество, 02 мар, 23:20
Война в Сирии ,  
0 

В Турции сообщили о намерении действовать в Сирии совместно с США

Анкара будет совместно с Вашингтоном действовать в сирийском регионе Манбидж. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу после встречи с госсекретарем США Майком Помпео, сообщает Reuters.

По его словам, в Турции обсуждают «выгодные предложения» по закупке у США противоракетных комплексов Patriot или других систем противовоздушной обороны у западных союзников.

В начале апреля агентство Anadolu сообщало о начале строительства двух военных баз США в подконтрольном курдам районе Манбидж на севере Сирии к востоку от реки Евфрат. Туда же направились 300 американских солдат, а также военная и строительная техника.

В агентстве отмечали, что США таким образом решили ответить на возможную «контртеррористическую операцию» Турции в Манбидже. В Анкаре считают курдские «Сирийские демократические силы» террористической организацией.

Турция обустраивается в Сирии: что будет после взятия Африна
Политика
Фото:Khalil Ashawi / Reuters

В январе 2018 года Турция и ее союзники из числа сирийской оппозиции начали операцию под названием «Оливковая ветвь» против курдского анклава Африн. В середине марта город Африн был взят турецкими войсками. По информации находящейся в Лондоне Сирийской обсерватории по правам человека (SOHR), в Африне за два месяца погибли 1500 курдских бойцов. В обсерватории отмечали, что также погибли 400 членов сирийской оппозиции и 78 турецких военных. Как сообщал Reuters, Африн и близлежащие районы покинули более 200 тыс. мирных жителей.