Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чемпион мира по лыжам рассказал о хитростях сборной Норвегии Спорт, 20:16 ЕС продлил санкции против Белоруссии на год Политика, 20:15 Умер художник-постановщик мультфильмов о Винни-Пухе Владимир Зуйков Общество, 20:12 Число жертв COVID-19 в мире превысило 2,5 млн Общество, 20:04 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 20:00 Лыжник Устюгов отказался от совместных тренировок с Большуновым Спорт, 19:54 «Шортисты» потеряли $818 млн на Gamestop после нового взлета акций Инвестиции, 19:49 Глава Банка Кореи назвал ралли котировок биткоина временным явлением Крипто, 19:46 Отрицавшего Холокост преподавателя уволили из СПбГЭУ Общество, 19:38 Финский лыжник прокомментировал наказание Большунова словами «я рад» Спорт, 19:24 Британские власти предупредили Гвинет Пэлтроу об опасности ЗОЖ-советов Стиль, 19:21 Путин и Пашинян обсудили ситуацию в Армении Политика, 19:13 В 2020 году инвестиции в стартапы сократились почти на 20% Технологии и медиа, 19:00 Минобороны ответило на критику Пашиняном работы «Искандеров» Политика, 18:48
Война в Сирии ,  
0 

Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что самая большая угроза для будущего Сирии исходит от «террористического болота» к востоку от Евфрата. Об этом сообщает Anadolu.

Территория к востоку от Евфрата контролируется силами самообороны курдских отрядов. По словам Эрдогана, ни одна страна не пострадала от войны в Сирии больше, чем Турция.

Сдали без боя: почему курды покинули завоеванный сирийский Манбидж
Политика
Фото:Hussein Malla / AP

В ходе переговоров в Сочи 17 сентября президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган договорились создать демилитаризованную зону вдоль линии соприкосновения в сирийской провинции Идлиб. Глава Минобороны Сергей Шойгу сообщил, что стороны условились не проводить операцию в сирийском Идлибе.

В начале июня военные советники курдских формирований «Отряды народной самообороны» покинули сирийский Манбидж в соответствии с договоренностью между Турцией и США. «Дорожную карту» отхода курдов до этого одобрили глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу и госсекретарь США Майк Помпео. Курды удерживали Манбидж с 2016 года, когда при помощи США отбили его у боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Чавушоглу заявил, что курды отступят к востоку от Евфрата, однако это не значит, что турецкая сторона согласится, чтобы они там остались.