Лента новостей
Кремль заявил об отсутствии расчетов по числу паспортов для Донбасса Политика, 12:40 Суд назначил прокурорскую проверку по делу «Нового величия» Общество, 12:37 Московская торгово-промышленная палата выпустила свой новый журнал Партнерский материал, 12:32 Кремль предложил решать «серьезные проблемы» с Зеленским после выборов Политика, 12:30 Минспорта отказалось признавать второй по популярности в мире вид спорта Спорт, 12:28 Актер Валерий Афанасьев подтвердил свою госпитализацию Общество, 12:21 АвтоВАЗ уйдет в плановый отпуск на три недели Бизнес, 12:14 Как бизнесу выжать максимум из геоданных Экономика инноваций, 12:11  В Совфеде усомнились в эффекте от идеи Зеленского о выдаче гражданства Политика, 12:08 Департамент имущества Москвы подал иск к Церетели на 55 млн руб. Общество, 12:05 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 12:03 Ontology и NEO объявили о партнерстве: оба токена подорожали Крипто, 12:02 Как эффективно разговаривать с китайскими потребителями Pro, 11:59 Киев заявил об ответных мерах на выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 11:56
Экономика ,  
0 
Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что полностью поддерживает предложение главы ВТБ Андрея Костина об отказе от доллара. Об этом он рассказал журналистам в кулуарах Второго Евразийского женского форума, сообщает ТАСС.

«Снижение роли доллара по разным направлениям — это то, что активно происходит, и многие предложения Андрея Леонидовича я полностью поддерживаю», — сказал Орешкин.

Костин рассказал о своем предложении по отказу от доллара 14 сентября. По его плану, сперва необходимо перейти на другие валюты в расчетах по экспорту и импорту с другими государствами. Кроме того глава ВТБ предложил перевести под юрисдикцию России юридические адреса крупных российских холдингов. Также Костин считает необходимым размещать еврооблигации на российских площадках.

Экономика
В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара

Предложение Костина прозвучало спустя день после того, как Госдеп США пообещал ввести «суровые» санкции в отношении российского банковского сектора и оборонных закупок. В Минфине идею отказа от доллара поддержали. По словам замминистра финансов Алексея Моисеева, американская валюта не должна быть элементом обычного делового оборота, а расчеты между третьими странами нужно проводить в национальных валютах.