Лента новостей
Власти Новой Зеландии пообещали напавшему на мечети пожизненный срок Общество, 13:57 СБУ обвинила спецслужбы России в подготовке теракта в метро Харькова Политика, 13:55 ФСБ задержала бывшую замглавы полиции Дубны за взятку в 1,5 млн руб. Общество, 13:52 Во Вьетнаме дали сроки за коррупцию сотрудникам СП с «Зарубежнефтью» Общество, 13:47 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 13:46 В Сети появилось видео момента крушения парома в Ираке Общество, 13:34 В Москве заканчиваются квартиры по доступным ценам: что это значит Недвижимость, 13:34  Маск, Сабо или Райт: что известно о создателе Bitcoin Сатоши Накамото Крипто, 13:34 ЦБ сохранил ключевую ставку и допустил ее снижение в 2019 году Экономика, 13:31 «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12
Война в Сирии ,  
0 
Посол США рассказал о «закулисной работе» Москвы и Вашингтона по Сирии

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что Россия и США ведут «закулисную работу» по урегулированию ситуации в Сирии. Об этом он рассказал на инвестиционной конференции Американской торговой палаты в России, сообщает «РИА Новости».

«Мы ведем работу, которая идет за кулисами, чтобы удостовериться в том, что мы сможем положить конец насилию и в конце концов продвинуться в плане урегулирования и правления в Дамаске», — сказал он.

В конце августа представитель Минобороны России Игорь Конашенков рассказал, что в Сирию прибыли англоязычные специалисты, чтобы инсценировать химическую атаку против гражданского населения. Ранее он утверждал, что имитацию химатаки собирается провести спецгруппа боевиков, обученных британской частной военной компанией «Олива».

Впоследствии министерство сообщило, что боевики запрещенной в России группировки «Джабхат ан-Нусра» доставили в провинцию Идлиб емкости с хлором. Официальный представитель МИД России Мария Захарова также рассказала, что боевики этой группировки доставили в национальный госпиталь провинции отравляющее вещество зарин.

В начале сентября специальный советник госсекретаря США по Сирии Джим Джеффри заявил, что существует «множество доказательств» того, что сирийские правительственные войска готовятся использовать химическое оружие в Идлибе.