Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд продлил арест фигуранту «дела 27 июля» Чирцову до 2020 года Общество, 21:10 Автомобиль загорелся после столкновения с мотоциклом в Москве Общество, 21:00 Член СПЧ Тамара Морщакова заявила о выходе из совета Общество, 20:58 Путин обсудил с Макроном ситуацию в Сирии и на Украине Политика, 20:51 МИД обвинил США в невыдаче виз половине делегации России в комитет ООН Политика, 20:44 Госдеп связал взрыв под Северодвинском с подъемом ядерной ракеты Политика, 20:42 В Сети появилось видео с места пожара на складе в Москве Общество, 20:32 Стал известен гонорар за шутку «Квартала 95» о поджоге дома экс-главы НБУ Общество, 20:31 Провал СКА, странный обмен и юбилейный матч Зарипова. Итоги недели КХЛ Спорт, 20:23 В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники Общество, 20:16 «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ Спорт, 20:05 Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения Политика, 20:03 Роналду сравнил важность победы над «Локомотивом» с «Золотым мячом» Спорт, 20:01 СМИ показали видео закидывания американцев в Сирии помидорами и картошкой Политика, 19:57
Политика ,  
0 
Минобороны опровергло версию крушения Ил-20 из-за системы «свой-чужой»

Официальный представитель Министерства обороны Игорь Конашенков назвал дилетантскими фантазиями версию крушения самолета Ил-20 в Сирии из-за несрабатывания системы «свой-чужой». Его слова передает «РИА Новости».

По его словам, на экспортируемые из России образцы вооружения система «свой-чужой» не устанавливается. Он отметил, такого «не было» и «в принципе не может быть». Конашенков пояснил, что система государственного опознавания в небе «объединяет только принадлежащие России летательные аппараты и системы противовоздушной обороны».

Знакомый с ходом расследования катастрофы источник РБК 18 сентября сообщил, что система распознавания «свой-чужой» на сирийском С-200 могла не сработать. ​​

Политика
Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20

Российский Ил-20 был сбит в Сирии зенитным-ракетным комплексом С-200, который принадлежит правительственным войскам. Самолет упал в акватории Средиземного моря в 27 км от населенного пункта Баниас. Все находящиеся на борту самолета 15 российских военнослужащих погибли.

В Минобороны возложили ответственность за произошедшее на Израиль, который в тот день проводил операцию на территории Сирии и наносил удары в районе города Латакия. По мнению российского военного ведомства, израильские ВВС своими действиями «подставили» российский самолет.

Фотогалерея 
Какие самолеты и вертолеты потеряла Россия в Сирии

В свою очередь, израильская сторона обвинила в крушении Ил-20 президента Сирии Башара Асада. Как заявили в Армии обороны Израиля, сирийские ПВО не удостоверились, что в небе не было российских самолетов, и открыли беспорядочный огонь.

Президент России Владимир Путин сказал, что произошедшее является «цепью трагических обстоятельств». Российский лидер отметил, что израильский самолет не сбивал Ил-20.