Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВФ рекомендовал ЦБ не продлевать антикризисные послабления для банков Финансы, 16:15 МВФ призвал Россию нарастить господдержку экономики на фоне второй волны Экономика, 16:15 Кабмин включил вакцины от COVID в список жизненно важных лекарств Общество, 16:14 Следствие попросило продлить арест экс-губернатора Фургала на три месяца Общество, 16:10 ПСБ улучшил условия по конвертации валют Пресс-релиз, 16:08 Лавров заявил о печали из-за выхода США из Договора по открытому небу Политика, 15:54 В Росгвардии опровергли сообщения о госпитализации Золотова Общество, 15:51 РФС отстранил двух подозреваемых в организации договорных матчей судей Спорт, 15:50 Как выглядит дом в Петербурге, где захватили в заложники детей. Видео Общество, 15:49 Клиенты японского банка SBI Group смогут сдавать биткоины в аренду Крипто, 15:45 В США объяснили появление «Джона Маккейна» в водах у Владивостока Политика, 15:43 Воробьев допустил снятие части ограничений по COVID к Новому году Общество, 15:37 Тарасова сообщила о возможности Туктамышевой стать непобедимой Спорт, 15:31 Москвичка объяснила сообщение о взрыве газа в доме хлопком в телепередаче Общество, 15:29
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона

Россия, Китай, Иран и Северная Корея попали в список угроз, представленный в новой стратегии Пентагона по кибербезопасности, сообщает телеканал Fox News со ссылкой на документ.

В Пентагоне считают, что Москва, Пекин, Тегеран и Пхеньян используют кибероружие, чтобы навредить гражданам США и интересам Вашингтона. В частности, в документе сказано, что Россия использовала операции в киберпространстве, чтобы оказать влияние на «демократические процессы» в США.

В то же время одной из целей Китая авторы стратегии назвали кражу конфиденциальной информации из правительства США и предприятий частного сектора.

Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США
Политика
Фото:Carlos Barria / Reuters

В качестве ответных мер Пентагон предлагает «нарушать или останавливать злонамеренную киберактивность в ее источнике», включая активность, которую нельзя считать военными действиями. В частности, военные считают нужным «построить более смертоносные силы», как для ведения боевых действий, так и для противодействия киберугрозам.