Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 17:23 Крупнейший производитель машин для добычи биткоинов приостановил продажи Крипто, 17:18 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 17:18 В Подмосковье запретят пользоваться детскими и спортивными площадками Общество, 17:12 Эксперты оценили инцидент со стрельбой из-за британского эсминца Общество, 17:12 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 17:10 В Москве не пустят без прививки и ПЦР на летние веранды Общество, 17:09 Нужно ли вам отдавать подбор персонала на аутсорсинг: 4 важных вопроса Pro, 17:08 В пруду и заливе: как в Москве и Петербурге спасаются от жары. Видео Общество, 17:04 Путин фразой «надо идти» одобрил выдвижение Кадырова на новый срок Политика, 17:04 В гостиницах Подмосковья ограничили заселение без прививки от COVID-19 Общество, 16:58 Вирусологи оценили слова о главной опасности индийского штамма COVID-19 Общество, 16:56 Эксперты оценили риски мутации коронавируса из-за отсутствия вакцинации Общество, 16:56 В Подмосковье запретили посещать рестораны и кафе без QR-кодов Общество, 16:54
Новые санкции США ,  
0 

В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций

У США нет иллюзий, что Россия примет условия Вашингтона и предпримет действия для избежания второго раунда санкций в связи с «делом Скрипалей». Об этом заявила заместитель госсекретаря США по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности Андрэа Томпсон, говорится в ее показаниях, опубликованных на сайте сената.

Она напомнила, что был введен первый этап санкций против России в рамках закона о контроле над химическим и биологическим оружием. Она отметила, что Вашингтон «дал ясно понять Москве, что продолжит выполнять мандат в рамках этого закона», добавив, что Россия должна принять меры по раскрытию своей деятельности, связанной с химическим оружием. «Тем не менее у нас нет иллюзий по поводу того, примет ли Россия необходимые меры для отмены этих санкций», — сказала она.

Томпсон также упомянула доклады экспертов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), которые поддержали позицию Великобритании относительно нервно-паралитического вещества, применявшегося в Солсбери. Замгоссекретаря США заявила об «очевидном дестабилизирующем характере поведения России в том, что касается вопросов химического оружия».

«Вместо того, чтобы взять на себя ответственность за свои действия и поменять поведение, приносящее вред, Россия только отрицает и выдвигает контробвинения, чтобы отвлечь внимание от своей виновности», — утверждает Томпсон.

Минфин США утвердил в должности куратора санкций
Политика
Фото:Pablo Martinez Monsivais / AP

В августе США анонсировали новые санкции за применение химоружия. Поводом для введения санкций стало отравление Сергея и Юлии Скрипалей в британском Солсбери, в котором Лондон обвинил Россию. В Кремле все обвинения отвергли. Первый этап санкций вступил в силу 27 августа. В его рамках был введен запрет на экспорт в Россию товаров и технологий, относящихся к национальной безопасности. При этом, если Москва спустя 90 дней не предоставит гарантий неприменения химоружия, то Вашингтон введет другие ограничения.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва ответит на антироссийские санкции по принципу взаимности. В Кремле пообещали ответить на ограничения, руководствуясь интересами России.