Лента новостей
Чемпионский бой боксера Курбанова отменили из-за проблем с визой Спорт, 22:02 Банк «Траст» стал владельцем 5,7% доли в Объединенной вагонной компании Бизнес, 21:59 Россиянка Ирина Дериглазова стала 5-кратной чемпионкой мира по фехтованию Спорт, 21:44 США ввели санкции в отношении четырех граждан Венесуэлы Политика, 21:42 Путин заявил о переносе саммитов БРИКС и ШОС из Челябинска Политика, 21:33 ЦСКА подписал контракт с выступавшим 11 лет в НБА баскетболистом Куфосом Спорт, 21:23 Иран задержал британский нефтяной танкер в Ормузском проливе Политика, 21:22 Под Петербургом из-за поломки задержали электрички Общество, 21:05 Сборная России сыграет против Бельгии на стадионе «Зенит» Спорт, 21:04 В Союзмолоке назвали размер затрат компаний на маркировку продуктов Бизнес, 20:59 Жулиан Алафилипп выиграл 13-й этап велогонки «Тур де Франс» Спорт, 20:48 Путин предостерег от желания «совсем завинтить» цены на топливо Экономика, 20:41 Парубий подписал закон о химической кастрации педофилов Политика, 20:40 «Ростов» осудил «Арсенал» за переговоры с перешедшим в «Спартак» Мирзовым Спорт, 20:33
Общество ,  
0 
Мединский исключил введение квоты в 35% на прокат иностранных фильмов

Квота в 35% от общего числа сеансов в кинотеатрах для иностранных фильмов  вводиться не будет, заявил министр культуры Владимир Мединский. Об этом сообщает ТАСС.

Глава ведомства отметил, что обсуждавшийся в СМИ лимит на прокат иностранных кинокартин не будет принят. По его словам, речь будет идти о том, чтобы не дать заполнять все прокатное время одним единственным фильмом без привязки к месту его производства. ​«Я хочу успокоить всех — речь идет о предложениях обычных, принятых во многих государствах, антимонопольных нормах. Когда мы не хотим, чтобы в многозальном кинотеатре все сеансы забивались каким-то одним фильмом. Чтобы у зрителя был выбор», — сказал Мединский.

О том, что Минкультуры предложило законодательно ввести лимит на иностранные кинокартины в 35% дневного прокатного времени, сообщалось в начале сентября. Однако через несколько дней вице-премьер Ольга Голодец, курирующая в правительстве культуру, заявила, что ограничений для иностранных фильмов вводиться не будет. Она подчеркнула, что у российских кинопроизводителей «хорошие результаты», а сама она выступает за «свободную конкуренцию на кинорынке»