Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал о потере Грузией более 150 тыс. российских туристов Общество, 11:45 Что умеет «умный» дом с Алисой Партнерский материал, 11:43 Матвиенко согласилась остаться представителем Петербурга в Совфеде Политика, 11:40 Роспотребнадзор объявил об усилении контроля за грузинскими винами Общество, 11:33 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства в драке Общество, 11:31 Защита обжаловала арест основателя «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 11:26 Как прошли выпускные в Москве и Санкт-Петербурге. Фотогалерея Общество, 11:24  Мария Шарапова поднялась на пять строчек в рейтинге WTA Спорт, 11:22 По приказу Путина войска в ЦВО привели в высшую боеготовность Общество, 11:20 В Казахстане при взрыве в воинской части пострадали около десяти человек Общество, 11:18 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 11:13 Власти Грузии пошли на уступки протестующим Политика, 11:12 МИД Японии заявил об отсутствии Зеленского в списке приглашенных на G20 Политика, 11:08 В Омске медведь откусил руку нетрезвому мужчине Общество, 11:06
ВЭФ-2018 ,  
0 
Голодец поддержала свободную конкуренцию российских и зарубежных фильмов

Российские и зарубежные фильмы должны свободно конкурировать в прокате, заявила вице-премьер Ольга Голодец на Восточном экономическом форуме (ВЭФ). Об этом сообщает «РИА Новости».

«Я за конкуренцию, за свободную конкуренцию. Сейчас у нас очень хорошие результаты», — сказала Голодец, которая курирует в правительстве в том числе и культуру.

В то же время, отвечая вопрос о законопроекте, ограничивающем долю иностранных фильмов, Голодец отметила, что «такая работа все время проводится».

10 сентября стало известно, что Минкультуры представило законопроект об ограничении ​доли зарубежных фильмов до 35% от общего числа сеансов за день. Это касается кинотеатров, имеющих более одного кинозала. В ведомстве отметили, что 35% — стандартная мера, которая по антимонопольному законодательству действует и на других рынках, поэтому в отношении кинорынка Минкультуры решило поступить «по аналогии».