Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:23 Банк России назвал регионы с самым высоким риском мошенничества с ОСАГО Финансы, 19:18 Китай отложил начало учебного семестра на неопределенный срок Общество, 19:13 Калашников назвал вариант ответа на решение ПАСЕ по российской делегации Политика, 19:11 Аналитики ЦБ назвали главные причины низких промышленных инвестиций Экономика, 19:08 СМИ назвали упавший в Афганистане самолет военным бортом США Политика, 19:04 Журналисты записали видеообращение в поддержку редактора «Черновика» Политика, 19:03 Как в соцсетях требуют гуманных перевозок животных Стиль, 19:02 В Минкомсвязи допустили бесплатный доступ к сайтам СМИ Общество, 18:55 Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея Крипто, 18:53 Комиссия по помилованию рекомендовала помиловать израильтянку Иссахар Общество, 18:27 Реновация накроет регионы: программу хотят отработать на крупных городах Недвижимость, 18:19 Количество погибших при землетрясении в Турции выросло до 41 Общество, 18:18 Каковы слабые места современных VR-тренажеров для промышленности Pro, 18:18
ВЭФ-2018 ,  
0 

Голодец поддержала свободную конкуренцию российских и зарубежных фильмов

Российские и зарубежные фильмы должны свободно конкурировать в прокате, заявила вице-премьер Ольга Голодец на Восточном экономическом форуме (ВЭФ). Об этом сообщает «РИА Новости».

«Я за конкуренцию, за свободную конкуренцию. Сейчас у нас очень хорошие результаты», — сказала Голодец, которая курирует в правительстве в том числе и культуру.

В то же время, отвечая вопрос о законопроекте, ограничивающем долю иностранных фильмов, Голодец отметила, что «такая работа все время проводится».

10 сентября стало известно, что Минкультуры представило законопроект об ограничении ​доли зарубежных фильмов до 35% от общего числа сеансов за день. Это касается кинотеатров, имеющих более одного кинозала. В ведомстве отметили, что 35% — стандартная мера, которая по антимонопольному законодательству действует и на других рынках, поэтому в отношении кинорынка Минкультуры решило поступить «по аналогии».