Лента новостей
Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50
Общество ,  
0 
В Минкультуры рассказали про ограничивающий число показов фильмов закон

Министерство культуры разработало законопроект, ограничивающий количество сеансов каждого фильма 35 процентами от общего числа показов всех картин в день. Об этом в РБК рассказал советник министра культуры по вопросам кинематографии Павел Степанов.

По его словам, речь идет не только о зарубежных, но и о российских лентах. «Исключение может быть сделано для некоторых российских фильмов», — пояснил Степанов.

Он уточнил, что 35% — это стандартная антимонопольная норма по законодательству о конкуренции, действующая на других рынках. «Мы просто применили аналогию, взяв в качестве ориентира эту цифру», — отметил советник министра.

Ранее «Лента.ру» со ссылкой на источник, близкий к Минкульту, а также на представителя одного из кинопрокатчиков сообщила, что Минкультуры внесет поправки в законодательство, ограничивающие прокат зарубежных фильмов. Отмечалось, что показы иностранных картин сократятся до 35% от ​общего числа сеансов в кинотеатре в течение дня.