Лента новостей
Евгений Сафронов — о перспективах автоломбардов и франшиз в России Партнерский материал, 11:25 Как Samsung открывает новую эпоху смартфонов Стиль, 11:17 В аэропортах Москвы прокомментировали информацию об отмене рейсов Общество, 11:03 Искусственный интеллект начал диагностировать болезни на уровне врачей Партнерский материал, 11:00 Forbes назвал имя второй российской женщины-миллиардера Бизнес, 11:00 Жена Кокорина рассказала о переменах в нем после месяцев в СИЗО Общество, 10:50 СМИ назвали первого зимнего новичка ЦСКА Спорт, 10:43 Росстат назвал основную причину смерти мужчин трудоспособного возраста Общество, 10:40 Как работают стартапы в сфере медицинского туризма Pro, 10:36 Такого не было уже год: Bitcoin и Ethereum снова всем интересны Крипто, 10:36 Avito назвал самые желанные для мужчин подарки на 23 февраля Общество, 10:17 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:15 Компания «Ниармедик» приняла участие в Российском инвестиционном форуме Пресс-релиз, 10:13 Неизвестные напали на венесуэльское консульство в Эквадоре Политика, 10:05
Война санкций ,  
0 
Меркель назвала условие для рассмотрения вопроса снятия санкций с России

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что антироссийские санкции ЕС будут оставаться в силе, пока не будет прогресса в реализации минских соглашений о перемирии на востоке Украины. Об этом сообщает BNS.

Как сказала Меркель в Вильнюсе, пока минские договоренности не будут выполнены или по ним не наметится прогресс, отмена санкций рассматриваться не будет. Она отметила, что встречи «нормандской четверки» по Украине не принесли большого прогресса, однако цель восстановления мира и территориальной целостности Украины сохраняется.

Политика
ЕС продлил на полгода санкции против граждан и организаций из России

13 сентября Совет ЕС принял решение о продлении на полгода индивидуальных санкций, связанных с украинским кризисом, против ряда российских граждан и компаний. Согласно документу, ограничения продлеваются из-за «действий, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины». Под них попадают 155 человек и 44 организации.

Решение о продлении санкций вступает в силу 15 сентября.

Впервые эти ограничения были введены в марте 2014 года. Кроме этих санкций действуют экономические санкции против отдельных секторов российской экономики, а также ограничения, введенные после присоединения Крыма, которое в ЕС расценивают как аннексию.