Лента новостей
США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 21:52 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 21:50 «Нафтогаз» напомнил России о варианте договора о транзите газа Политика, 21:46 МВД отказалось возбуждать дело из-за покупки лекарства для ребенка Общество, 21:34 МИД связал невыдачу виз учителям из США с ограничениями для россиян Политика, 21:24 При столкновении автомобилей в Туве погибли семь человек Общество, 21:06 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 21:05 Путин поручил разработать программу ремонта дорог в аварийном состоянии Общество, 20:51 Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга Общество, 20:45 Трамп отложил рассмотрение санкций против Турции из-за С-400 Политика, 20:38 Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» Общество, 20:35
Война санкций ,  
0 
ЕС определил дату продления санкций против физлиц и организаций из России

Официальный журнал Евросоюза опубликовал постановление Совета ЕС, согласно которому будут продлены индивидуальные санкции в отношении физических и юридических лиц из-за ситуации на Украине.

В материале говорится, что решение о продлении санкций на 6 месяцев до 15 марта 2019 года вступают в силу «на следующий день после публикации», то есть 15 сентября.

Политика
ЕС продлил на полгода санкции против граждан и организаций из России

Решение о продлении индивидуальных санкций против ряда российских граждан и компаний было принято Советом Европейского союза 13 сентября. В опубликованном документе говорилось, что санкции продлеваются в связи «с действиями, подрывающими или угрожающими территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины». Под них попадают 155 человек и 44 организации. Санкции включают в себя заморозку активов и ограничения в передвижениях по миру.​

Впервые эти ограничения были введены в марте 2014 года. Кроме этих санкций также действуют (до 31 января 2019 года) экономические санкции, которые затрагивают отдельные сектора российской экономики, а также ограничения, введенные после присоединения Крыма, которое в ЕС расценивают как аннексию (действуют до 23 июня 2019 года).