Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве задержали водителя, сбившего двух пешеходов Общество, 22:28 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 22:20 Голикова сообщила о планах создать лаборатории для изучения биоагентов Политика, 22:09 WSJ узнала подробности новых санкций США против Белоруссии Политика, 21:59 ЦСКА победил в первом официальном матче под руководством Березуцкого Спорт, 21:51 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:40 Байден и Харрис отказались участвовать на встрече «Крымской платформы» Политика, 21:32 СМИ сообщили о присутствии Черчесова на матче ЦСКА Спорт, 21:26 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:01 На авиасалоне МАКС-2021 подписали соглашений на 265 млрд руб. Экономика, 21:01 «Крылья Советов» проиграли в своем первом матче чемпионата России Спорт, 20:58 Минсельхоз объяснил снижение производства подсолнечного масла Бизнес, 20:48 В Астраханской области столкнулись «КамАЗ» и легковушка Общество, 20:32 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 20:22
Война санкций ,  
0 

ЕС определил дату продления санкций против физлиц и организаций из России

Официальный журнал Евросоюза опубликовал постановление Совета ЕС, согласно которому будут продлены индивидуальные санкции в отношении физических и юридических лиц из-за ситуации на Украине.

В материале говорится, что решение о продлении санкций на 6 месяцев до 15 марта 2019 года вступают в силу «на следующий день после публикации», то есть 15 сентября.

ЕС продлил на полгода санкции против граждан и организаций из России
Политика
Фото:Олег Яковлев / РБК

Решение о продлении индивидуальных санкций против ряда российских граждан и компаний было принято Советом Европейского союза 13 сентября. В опубликованном документе говорилось, что санкции продлеваются в связи «с действиями, подрывающими или угрожающими территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины». Под них попадают 155 человек и 44 организации. Санкции включают в себя заморозку активов и ограничения в передвижениях по миру.​

Впервые эти ограничения были введены в марте 2014 года. Кроме этих санкций также действуют (до 31 января 2019 года) экономические санкции, которые затрагивают отдельные сектора российской экономики, а также ограничения, введенные после присоединения Крыма, которое в ЕС расценивают как аннексию (действуют до 23 июня 2019 года).