Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шеф-повар, сувид и научный подход: как подать знакомый вкус в иной форме Партнерский материал, 12:55 Песков сообщил об отсутствии решений о сокращении периода нерабочих дней Общество, 12:51 Кремль счел абсурдным мнение экс-послов США о возвращении Крыма Политика, 12:45 Глава Севастополя решил отправлять приезжих из Москвы на карантин Общество, 12:45 Архангельский — РБК: «Вирус не знает о традициях, он революционен» Футурология, 12:41  Фергюсон назвал Нурмагомедова и Макгрегора завершившими карьеру бойцами Спорт, 12:40 Компания на грани банкротства: как менеджеру защитить личное имущество Pro, 12:37 Сбербанк назвал категории товаров с падением трат практически до нуля Финансы, 12:37 Кабмин выделил ₽3,5 млрд на субсидии туроператорам Бизнес, 12:35 Песков ответил на данные об отправке россиян в неоплачиваемые отпуска Политика, 12:33 Больница в Крыму прекратила прием из-за подозрения пациента на COVID-19 Общество, 12:33 В Роскачестве объяснили правила возврата стоимости турпоездок Общество, 12:24 Замминистра исключили из «Единой России» после инцидента в аэропорту Общество, 12:20 Мишустин разрешил всем частным лабораториям проводить тесты на вирус Общество, 12:17
Отравление Скрипалей ,  
0 

Петров и Боширов рассказали об их работе с «витаминами и микроэлементами»

Подозреваемые властями Великобритании в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль россияне Александр Петров и Руслан Боширов заявили, что работают в фитнес-индустрии. Об этом они рассказали в интервью телеканалу RT.

«Это фитнес-индустрия, все, что касается спортивного питания: витамины, микроэлементы, протеины и так далее», — сказал Боширов.

Подробности бизнеса, в котором они работают, Петров и Боширов отказались раскрыть. ​«Пострадают люди, с которыми мы работаем, и мы не хотим этого», — заметил Боширов.

Главное из интервью подозреваемых в отравлении Скрипалей
Политика

В интервью Петров и Боширов признали, что на опубликованных британской полицией фотографиях подозреваемых они, а также подтвердили, что действительно были в это время в Солсбери. Причастность к преступлению они отвергли и заявили, что в город приехали на один день, чтобы осмотреть местный собор со старейшими в мире работающими башенными часами. Вторым пунктом своей поездки они назвали Лондон, а причиной приезда в Великобританию — туризм. По словам Петрова, в стране они планировали «оторваться, грубо говоря».

Британская полиция 5 сентября опубликовала фотографии Петрова и Боширова. Их Лондон подозревает в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери в начале марта. МИД России усомнился в подлинности фотографий.

Как выглядят подозреваемые в отравлении Скрипалей
Фотогалерея 

12 сентября президент России Владимир Путин заявил, что Петров и Боширов являются гражданскими лицами и призвал их дать разъяснения в СМИ. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ответ упрекнула Москву в лжи и отметила, что, по материалам следствия, эти люди — офицеры ГРУ.