Лента новостей
Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова Общество, 08:00 СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18 Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00 В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37 Три отмененных гола лишили Бразилию победы над Венесуэлой Спорт, 05:28 Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти Спорт, 04:57
Отравление Скрипалей ,  
0 
Петров и Боширов рассказали об их работе с «витаминами и микроэлементами»

Подозреваемые властями Великобритании в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль россияне Александр Петров и Руслан Боширов заявили, что работают в фитнес-индустрии. Об этом они рассказали в интервью телеканалу RT.

«Это фитнес-индустрия, все, что касается спортивного питания: витамины, микроэлементы, протеины и так далее», — сказал Боширов.

Подробности бизнеса, в котором они работают, Петров и Боширов отказались раскрыть. ​«Пострадают люди, с которыми мы работаем, и мы не хотим этого», — заметил Боширов.

Политика
Главное из интервью подозреваемых в отравлении Скрипалей

В интервью Петров и Боширов признали, что на опубликованных британской полицией фотографиях подозреваемых они, а также подтвердили, что действительно были в это время в Солсбери. Причастность к преступлению они отвергли и заявили, что в город приехали на один день, чтобы осмотреть местный собор со старейшими в мире работающими башенными часами. Вторым пунктом своей поездки они назвали Лондон, а причиной приезда в Великобританию — туризм. По словам Петрова, в стране они планировали «оторваться, грубо говоря».

Британская полиция 5 сентября опубликовала фотографии Петрова и Боширова. Их Лондон подозревает в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери в начале марта. МИД России усомнился в подлинности фотографий.

Фотогалерея 
Как выглядят подозреваемые в отравлении Скрипалей

12 сентября президент России Владимир Путин заявил, что Петров и Боширов являются гражданскими лицами и призвал их дать разъяснения в СМИ. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ответ упрекнула Москву в лжи и отметила, что, по материалам следствия, эти люди — офицеры ГРУ.