Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26
ВЭФ-2018 ,  
0 
Бизнес-омбудсмен назвал неправовой идею «списка Белоусова»

Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов назвал идею «списка Белоусова» неправовой. Об этом он рассказал корреспонденту РБК в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ).

«Я считаю, что искусственные схемы стимулирования инвестиций такого рода полувынужденных-полуобязательных мне не кажутся правильными для экономики, которая называет себя частной», — сказал он.

Титов отметил, что отрасли металлургии и производства минеральных удобрений имеют в России более высокую рентабельность, так как не облагаются налогами, как было объявлено в 2007 году. «Тогда не было никакой реакции от государства и правительства. Сейчас идет быстрая и немедленная реакция взять там, где густо. Но это не правовое государство», — заявил бизнес-омбудсмен.

Бизнес
Минтранс нашел проекты под сверхдоходы компаний из списка Белоусова

По его словам, необходимо заранее предупреждать о введении новых правил. «Если через полгода будут новые правила — это бизнесом принимается. Но когда задним числом отбирается, я против, конечно», — сказал Титов.

В августе помощник президента Андрей Белоусов предложил Владимиру Путину изъять более 500 млрд руб. сверхдоходов у 14 компаний — металлургических, нефтехимических компаний, а также производителей удобрений. Эти средства необходимы бюджету для выполнения майских указов президента. Впоследствии пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подтвердил предложение Белоусова.

В конце августа в РСПП состоялась встреча с представителями бизнеса, на которой обсуждалась идея. Источники РБК рассказали, что компаниям из списка Белоусова предложили подключиться к инвестированию общественно важных проектов.