Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщила о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16 В Магадане самолет совершил жесткую посадку сразу после взлета Общество, 03:38 Число новых случаев коронавируса в Хубэе достигло минимума с 25 января Общество, 03:25 Путин назвал главный критерий при отборе кандидатов на посты министров Политика, 03:16 Украина сообщила об ожидании повышения статуса страны в НАТО в октябре Общество, 02:36
ВЭФ-2018 ,  
0 

Бизнес-омбудсмен назвал неправовой идею «списка Белоусова»

Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов назвал идею «списка Белоусова» неправовой. Об этом он рассказал корреспонденту РБК в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ).

«Я считаю, что искусственные схемы стимулирования инвестиций такого рода полувынужденных-полуобязательных мне не кажутся правильными для экономики, которая называет себя частной», — сказал он.

Титов отметил, что отрасли металлургии и производства минеральных удобрений имеют в России более высокую рентабельность, так как не облагаются налогами, как было объявлено в 2007 году. «Тогда не было никакой реакции от государства и правительства. Сейчас идет быстрая и немедленная реакция взять там, где густо. Но это не правовое государство», — заявил бизнес-омбудсмен.

Минтранс нашел проекты под сверхдоходы компаний из списка Белоусова
Бизнес

По его словам, необходимо заранее предупреждать о введении новых правил. «Если через полгода будут новые правила — это бизнесом принимается. Но когда задним числом отбирается, я против, конечно», — сказал Титов.

В августе помощник президента Андрей Белоусов предложил Владимиру Путину изъять более 500 млрд руб. сверхдоходов у 14 компаний — металлургических, нефтехимических компаний, а также производителей удобрений. Эти средства необходимы бюджету для выполнения майских указов президента. Впоследствии пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подтвердил предложение Белоусова.

В конце августа в РСПП состоялась встреча с представителями бизнеса, на которой обсуждалась идея. Источники РБК рассказали, что компаниям из списка Белоусова предложили подключиться к инвестированию общественно важных проектов.