Лента новостей
Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнес-джет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45 В Великобритании появился новый претендент на освобождаемый пост премьера Политика, 11:39 СМИ узнали о планах «Реала» сделать «Челси» новое предложение по Азару Спорт, 11:29 В Нижнем Новгороде машина въехала в остановку общественного транспорта Общество, 11:27 ТАСС сообщил о первом взлете тяжелого ударного беспилотника «Охотник» Политика, 11:09 В Севастополе из-за пожара эвакуировали дельфинов Общество, 10:59 Рафаэль Бенитес отказался вести переговоры с «Ромой» и «Марселем» Спорт, 10:41
ВЭФ-2018 ,  
0 
Бизнес-омбудсмен назвал неправовой идею «списка Белоусова»

Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов назвал идею «списка Белоусова» неправовой. Об этом он рассказал корреспонденту РБК в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ).

«Я считаю, что искусственные схемы стимулирования инвестиций такого рода полувынужденных-полуобязательных мне не кажутся правильными для экономики, которая называет себя частной», — сказал он.

Титов отметил, что отрасли металлургии и производства минеральных удобрений имеют в России более высокую рентабельность, так как не облагаются налогами, как было объявлено в 2007 году. «Тогда не было никакой реакции от государства и правительства. Сейчас идет быстрая и немедленная реакция взять там, где густо. Но это не правовое государство», — заявил бизнес-омбудсмен.

Бизнес
Минтранс нашел проекты под сверхдоходы компаний из списка Белоусова

По его словам, необходимо заранее предупреждать о введении новых правил. «Если через полгода будут новые правила — это бизнесом принимается. Но когда задним числом отбирается, я против, конечно», — сказал Титов.

В августе помощник президента Андрей Белоусов предложил Владимиру Путину изъять более 500 млрд руб. сверхдоходов у 14 компаний — металлургических, нефтехимических компаний, а также производителей удобрений. Эти средства необходимы бюджету для выполнения майских указов президента. Впоследствии пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подтвердил предложение Белоусова.

В конце августа в РСПП состоялась встреча с представителями бизнеса, на которой обсуждалась идея. Источники РБК рассказали, что компаниям из списка Белоусова предложили подключиться к инвестированию общественно важных проектов.