Лента новостей
Без ума: как искусственный интеллект одурачивает инвесторов — Bloomberg Pro, 08:16 Хачанов назвал реальный размер заработка теннисистов Спорт, 08:07 В ДНР заявили об уничтожении украинскими военными собственных позиций Политика, 08:03 Карен Хачанов — РБК: «Джокович меня называет профессором» Спорт, 08:01 СМИ сообщили об интересе ЦСКА к нападающему «Интера» Спорт, 07:41 Кадастровая палата позволит быстро узнавать владельцев недвижимости Бизнес, 07:30 Сроки выдачи сведений о недвижимости ускорят до нескольких минут Pro, 07:30 Вторую группу приморских косаток привезли к побережью для выпуска на волю Общество, 07:29 Обмен сигналами: как США вовлекают Иран в переговоры Мнение, 07:18 Обри ди Грей — РБК: «Между победой над смертью и религией нет конфликта» Pro, 07:18 Оптовые цены на сахар обновили в июне пятилетний минимум Бизнес, 07:00 Синоптики предупредил о сильных грозовых дождях в Центральной России Общество, 06:53 Экономисты допустили пересмотр планов ЦБ по снижению ключевой ставки Финансы, 06:30 В Италии у воевавших в Донбассе экстремистов нашли ракету «воздух-воздух» Общество, 06:26
Отравление Скрипалей ,  
0 
Ушаков прокомментировал информацию о «завербованном» Британией дипломате

Помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что «ничего не слышал» о российском дипломате, который, по данным британской Daily Express, помог Лондону установить подозреваемых в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, сообщает «РИА Новости».

«Я ничего не слышал», — заявил Ушаков журналистам в ответ на просьбу прокомментировать данные британского издания.

Фотогалерея 
Как выглядят подозреваемые в отравлении Скрипалей

Ранее Daily Express со ссылкой на источники в разведке сообщила, что информацию об Александре Петрове и Руслане Боширове, которых Великобритания обвиняет в отравлении Скрипалей нервно-паралитическим веществом «Новичок», передал российский дипломат, которого британская разведка «завербовала» в Риме спустя несколько недель после инцидента в Солсбери.

По данным таблоида, дипломат работал в российском посольстве, в апреле его привезли в Великобританию, где он передал спецслужбам «широкий спектр» информации о российской шпионской сети. Как отмечает Daily Express, ему показали фотографии Боширова и Петрова и он назвал Лондону их настоящие имена.

Политика
The Telegraph рассказала о «ключевой роли» Женевы в «деле Скрипалей»

По словам источника издания, разведка Великобритании считает, что Боширов и Петров посещали Германию, Францию и Нидерланды. «Идея была в том, чтобы увидеть, покинут ли они Россию вновь после [инцидента в] Солсбери», — сказал собеседник издания. По его словам, британские спецслужбы предупредили о «российских агентах» восемь стран.

5 сентября британская прокуратура заявила, что виновными в отравлении Скрипалей оказались россияне Боширов и Петров. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назвала их офицерами ГРУ и заявила, что их действия «почти наверняка» утверждались на более высоком уровне. Эти обвинения Великобритании поддержали США, Франция, Германия и Канада. В МИД России ситуацию назвали «издевательством над здравым смыслом».