Лента новостей
Путин назвал слухами планы о замене музыкальных школ на худкружки Общество, 19:21 «Барселона» отказалась от переговоров по трансферу Гризманна Спорт, 19:18 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 19:16 ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова за хищение ₽4 млрд Политика, 19:05 Европарламент одобрил отказ от сезонного перевода часов с 2021 года Общество, 19:00 В СПЧ займутся историей с роддомом в Башкирии после отчета о зарплатах Общество, 18:52 Почему ретейлеры повально открывают магазины без касс Pro, 18:40 Медведев сообщил о планах по финансированию строительства Амурского ГПЗ Экономика, 18:40 Арашуков назвал дело против себя сфабрикованным за 65 млн руб. Общество, 18:40 Шувалов рассказал об условиях передачи государству Связь-банка Финансы, 18:15 Суд продлил арест братьев Магомедовых до 30 июня Общество, 18:08 ФСО сообщила о поимке похитителей кабеля спецсвязи рядом с Кремлем Общество, 17:55 Обвинение запросило для экс-главы Коми Гайзера 21 год колонии Общество, 17:53 РФС проверит сообщения о домогательствах тренера фарм-клуба женского ЦСКА Общество, 17:46
Отравление Скрипалей ,  
0 
Mirror узнала о группе «Чистильщиков» в «деле Скрипалей»

Бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравила группа из шести человек под названием «Чистильщики». Об этом сообщает газета Daily Mirror со ссылкой на источник в британских службах безопасности.

По словам собеседника газеты, в группу, помимо россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, о которых ранее сообщали британские правоохранители, входили еще четыре человека. Петров и Боширов прибыли в аэропорт Гэтвик в Лондоне 2 марта, остальные добрались до Соединенного Королевства примерно в это же время через другие воздушные гавани. Источник подчеркнул, что члены группы использовали данные людей, содержащихся в тюрьмах на территории ЕС, чтобы проникнуть в Великобританию без виз.

Власти Великобритании обвиняют Россию в отравлении Скрипалей нервно-паралитическим веществом «Новичок». По словам британского премьер-министра Терезы Мэй, Петров и Боширов являются офицерами ГРУ, а их действия «почти наверняка были утверждены на более высоком уровне». Представители Франции, Германии, США и Канады поддержали позицию Соединенного Королевства. В МИД России назвали эти обвинения «издевательством над здравым смыслом».

Британский министр внутренних дел Саджид Джавид 9 сентября заявил о намерении привлечь обвиняемых в отравлении Скрипалей к суду, «если они когда-нибудь покинут территорию России».