Лента новостей
В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14 Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС Общество, 17:11 Адвокат заявил об отсутствии у СК претензий к Абызову из-за наркотиков Общество, 17:10 Как российская IT-компания внедрила систему обнаружения дефектов Партнерский материал, 17:07 Абызов обвинил следствие в приписывании ему «способностей Кашпировского» Общество, 16:55
Общество ,  
0 
Адвокат заявил об ухудшении состояния голодающего в колонии Сенцова

Состояние здоровья украинского режиссера Олега Сенцова ухудшается, сотрудники колонии ежедневно «монотонно уговаривают» его прекратить голодовку. Об этом РБК сообщил адвокат заключенного Дмитрий Динзе.

«Состояние его ухудшается постоянно. Колония обеспокоена, поскольку он достаточно долго голодает, уже начали происходить изменения в организме: затронуты сердечно-сосудистая система, почки, печень. Это происходит медленно ​с учетом поддерживающей терапии, которую ему оказывают. Но рано или поздно придет кризис», — подчеркнул юрист. По его словам, сейчас сотрудники колонии «ежедневно и монотонно» уговаривают его прекратить голодовку, поскольку в будущем выход из нее обернется более тяжелыми последствиями.

«Ему указывают на то, что политические обстоятельства изменились, что его никто отпускать не собирается, но Олег на уговоры не идет», — заключил Динзе.

Общество
Лех Валенса выдвинул Сенцова на Нобелевскую премию мира

В 2015 году Сенцова приговорили к 20 годам тюрьмы по обвинению в подготовке двух терактов в Крыму и создании террористического сообщества. Режиссер не признал свою вину. В мае 2018-го он потребовал выпустить всех украинских политзаключенных из российских тюрем и объявил голодовку.

В середине августа с Сенцовым встретилась правозащитница Зоя Светова. По ее словам, режиссер назвал свое состояние «предкритическим». «Олег сказал, что похудел на 17 кг, по словам медиков — на 11 кг. Лечащий врач прогнозов не делал, но сказал, что хорошо бы уже прекратить голодовку, иначе у Олега могут отказать внутренние органы», — сказала она.

С призывами освободить Сенцова обращались его мать, спецдокладчики ООН, Госдеп США, режиссеры Андрей Звягинцев, Константин Бронзит и Алексей Учитель, журналисты Ксения Собчак и Владимир Познер, актриса Чулпан Хаматова и глава «Роскино» Екатерина Мцитуридзе.