Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЛУКОЙЛ сообщил о разливе менее 1 т нефти на месторождении в НАО Общество, 17:20 СМИ заявили о создании Европейской премьер-лиги с участием ведущих клубов Спорт, 17:19 При крушении вертолета в Вологодской области погиб директор «Деда Мороза» Общество, 17:19 Почему телемедицину ждет мощное развитие в России Индустрия 4.0, 17:18  Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 17:10 Сын главы «Ростеха» объяснил создание коллекции одежды с «Почтой России» Стиль, 17:10 Мишустин ответил на вопрос о назначении премьером фразой «знал бы прикуп» Политика, 17:04 Глава Центра Гамалеи назвал людей с проблемами с антителами к COVID Общество, 16:55 Алиев заявил о взятии города Зангилан и 24 сел в Карабахе Политика, 16:52 Аналитики оценили шансы «Зенита» и «Краснодара» на выход в плей-офф ЛЧ Спорт, 16:48 Великобритания подписала контракт по заражению добровольцев коронавирусом Общество, 16:47 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 16:41 Siemens и Пумпянский вложат ₽10 млрд в производство поездов для ВСМ Бизнес, 16:34 Фасад кинотеатра «Художественный» открыли после реставрации Стиль, 16:32
Голодовка Сенцова ,  
0 

Продолжающий голодовку Олег Сенцов назвал свое состояние предкритическим

Встретившаяся с приговоренным к 20-летнему сроку режиссером правозащитница Зоя Светова рассказала, что тот не намерен прекращать голодовку в колонии и верит, что все делает правильно
Олег Сенцов
Олег Сенцов (Фото: Михаил Почуев / ТАСС)

Украинский режиссер Олег Сенцов не собирается прекращать голодовку с требованием освобождения из российских тюрем украинских политических заключенных, хотя и считает свое состояние «предкритическим», рассказала РБК правозащитница Зоя Светова. С Сенцовым она встретилась в колонии в Лабытнанги, где осужденный за организацию терактов в Крыму гражданин Украины и России отбывает наказание.

«Он в трезвом уме и памяти, старается работать, читать. Он сильный духом, верит, что все, что он делает, правильно», — сказала Светова.

ФСИН рассказала о тратах на медицинское содержание голодающего Сенцова
Общество

По словам правозащитницы, Сенцов разговаривал с ней около двух часов, сидя на стуле, хотя обычно большую часть времени лежит и не ходит на прогулки.

​«Олег сказал, что похудел на 17 кг, по словам медиков — на 11 кг. Лечащий врач прогнозов не делал, но сказал, что хорошо бы уже прекратить голодовку, иначе у Олега могут отказать внутренние органы», — добавила она.

Режиссеры Жан-Люк Годар и Дэвид Кроненберг призвали освободить Сенцова
Общество

​Сегодня глава Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов сообщил, что Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) разрешила Световой посетить Сенцова в колонии.

Олег Сенцов был осужден в 2015 году на 20 лет колонии строгого режима по обвинению в организации двух терактов в Крыму, в ​подготовке еще к одному, а также в создании террористического сообщества. 14 мая 2018 года Сенцов объявил голодовку, требуя отпустить из российских тюрем всех украинских граждан, которые находятся там «по политическим мотивам».