Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Белый дом предостерег Турцию от сделок с Россией Политика, 23:24 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 23:18 В Костроме бронемашина врезалась в легковой автомобиль Общество, 23:13 Цена на нефть превысила $61 впервые почти за месяц Экономика, 23:00 Трамп назвал условие возвращения санкций против Турции Политика, 22:39 Король Саудовской Аравии лишил двух министров своих постов Политика, 22:34 Полиция завела дело после наезда автомобилей на пешеходов в Петербурге Общество, 22:23 Киев раскрыл расходы на 14-часовой пресс-марафон Зеленского Политика, 22:10 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 22:09 Путин заявил о поддержке стремления стран Африки к независимой политике Политика, 22:04 «Росатом» пообещал вернуть в Германию ввезенный в Россию обедненный уран Общество, 22:02 Шойгу дал гарантии безопасности мирному населению на северо-востоке Сирии Политика, 22:01 «Зенит» потерпел первое поражение в Лиге чемпионов Спорт, 21:49 Суд арестовал подозреваемого в убийстве двух человек в Новой Москве Общество, 21:36
Политика ,  
0 
Отец Бутиной рассказал об условиях ее содержания в американской тюрьме

Отец арестованной в США по обвинению в работе иноагентом без лицензии и связях с российскими спецслужбами россиянки Марии Бутиной заявил, что его дочь выпускают из камеры только на два часа в сутки. Об этом Валерий Бутин рассказал в интервью «Комсомольской правде».

Он сообщил, что дочь регулярно звонит ему, к ней применили специальный режим административной сегрегации, из-за чего Бутина проводит в одиночной камере 22 часа в сутки. «Только на два часа в сутки — с часу до трех ночи — ей позволено покидать камеру, чтобы позвонить родным или адвокату. А вот прогулки на открытом пространстве ей запрещены», — сказал отец Бутиной.

Политика
Прокуроры пригрозили адвокату Бутиной запретом говорить о материалах дела

Россиянке запрещено обсуждать с отцом детали уголовного дела, возбужденного против нее в США. Валерий Бутин добавил, что во время перевода в другую тюрьму его дочь не кормили в течение 12 часов.

По его словам, адвокаты Бутиной считают, что есть все основания для того, чтобы отпустить Бутину под домашний арест, этот вопрос будет обсуждаться на заседании суда 10 сентября.

Политика
Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США

Бутину задержали в США 15 июля, ее обвиняют в работе на попавшего под санкции чиновника, контактах с российскими спецслужбами и работе иностранным агентом без лицензии. Позже суд отказался выпускать ее из-под стражи, правоохранительные органы мотивировали ходатайство об этом, сообщив, что она может покинуть страну.

В США россиянка приехала по студенческой визе в 2016 году. Сторона обвинения считает, что Бутина пыталась наладить связи с «жителями США, имеющими влияние на американскую политику» с целью продвигать интересы России. В российском МИДе считают эти обвинения сфабрикованными.