Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд отправил под домашний арест перевозчика по делу о ДТП в Забайкалье Общество, 10:42 Полиция возбудила дело после драки со стрельбой в московском кафе Общество, 10:23 Лукашенко вылетел в Сочи на встречу с Путиным Политика, 10:07 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 10:02 Корпорациям предложили раскрывать налоги в разных странах Экономика, 10:00 Появилось видео с влетевшим в станцию МЦК автомобилем Общество, 09:52 В России появится новый документ на автомобили Бизнес, 09:45 МЧС уточнило число погибших в аварии у станции МЦК Общество, 09:31 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 09:01 В Кремле не одобрили еще одну версию законопроекта об электронной подписи Финансы, 09:00 Малкин забил победный гол в игре «Питтсбурга» против «Аризоны» Спорт, 08:53 В Мексике обнаружили месторождение нефти объемом 500 млн барр. Экономика, 08:35 Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04 Трамп отложил признание наркокартелей из Мексики террористическими Политика, 08:01
Бизнес ,  
0 
«МегаФон» подал заявку о делистинге с Лондонской фондовой биржи

Российская телекоммуникационная компания «МегаФон» объявила о подаче заявки на делистинг и допуск к торгам своих глобальных депозитарных расписок (ГДР) с Лондонской фондовой биржи. Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

Делистинг одобрен советом директоров «МегаФона». Его планируется завершить ​5 октября 2018 года.

Технологии и медиа
Глава «МегаФона» — РБК: «Стабильностью приходится жертвовать»

Также «МегаФон» завершил программу выкупа акций. Подконтрольная компании Megafon Investments приобрела 128,95 млн размещенных обыкновенных акций и ГДР «МегаФона» по цене $9,75 за бумагу. Это соответствует 18,6% обыкновенных акций «МегаФона». Таким образом, доля Megafon Investments в уставном капитале «МегаФона» выросла с 3,92 до 22,52%.

Ранее в «МегаФоне» объясняли намерение провести делистинг с Лондонской биржи тем, что сохранение статуса публичной компании больше не является приоритетом для компании. По словам исполнительного директора «МегаФона» Геворка Вермишяна, в компании пришли к выводу, что сейчас усилия менеджмента никак не отражаются на котировках и «сегодня большее значение имеют внешние факторы».

Эксперты в разговоре с РБК объясняли также решения компании санкционной угрозой. 6 апреля США полностью изолировали ряд российских организаций и чиновников, в частности акционеров «МегаФона», попавших в так называемый кремлевский список.

В июле после объявления о делистинге акции «МегаФона»​ выросли на 17%, а агентство S&P поместило его рейтинги на пересмотр. Однако в конце августа акции упали на то же значение после объявления о продаже доли топ-менеджерами компании.

В начале августа владельцем 56,32% акций «МегаФона» вместо кипрской USM Holdings Limited стала российская Холдинговая компания  ЮэСэМ, подконтрольная Алишеру Усманову и Владимиру Скочу. Также акционерами «МегаФона» являются Газпромбанк (18,79%) и MICL (3,92%), в свободном обращении находятся 20,97% акций.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"