Лента новостей
Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26 Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 20 июн, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 20 июн, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 20 июн, 22:57 Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси Политика, 20 июн, 22:39 Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 20 июн, 22:25
Бизнес ,  
0 
«МегаФон» подал заявку о делистинге с Лондонской фондовой биржи

Российская телекоммуникационная компания «МегаФон» объявила о подаче заявки на делистинг и допуск к торгам своих глобальных депозитарных расписок (ГДР) с Лондонской фондовой биржи. Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

Делистинг одобрен советом директоров «МегаФона». Его планируется завершить ​5 октября 2018 года.

Технологии и медиа
Глава «МегаФона» — РБК: «Стабильностью приходится жертвовать»

Также «МегаФон» завершил программу выкупа акций. Подконтрольная компании Megafon Investments приобрела 128,95 млн размещенных обыкновенных акций и ГДР «МегаФона» по цене $9,75 за бумагу. Это соответствует 18,6% обыкновенных акций «МегаФона». Таким образом, доля Megafon Investments в уставном капитале «МегаФона» выросла с 3,92 до 22,52%.

Ранее в «МегаФоне» объясняли намерение провести делистинг с Лондонской биржи тем, что сохранение статуса публичной компании больше не является приоритетом для компании. По словам исполнительного директора «МегаФона» Геворка Вермишяна, в компании пришли к выводу, что сейчас усилия менеджмента никак не отражаются на котировках и «сегодня большее значение имеют внешние факторы».

Эксперты в разговоре с РБК объясняли также решения компании санкционной угрозой. 6 апреля США полностью изолировали ряд российских организаций и чиновников, в частности акционеров «МегаФона», попавших в так называемый кремлевский список.

В июле после объявления о делистинге акции «МегаФона»​ выросли на 17%, а агентство S&P поместило его рейтинги на пересмотр. Однако в конце августа акции упали на то же значение после объявления о продаже доли топ-менеджерами компании.

В начале августа владельцем 56,32% акций «МегаФона» вместо кипрской USM Holdings Limited стала российская Холдинговая компания  ЮэСэМ, подконтрольная Алишеру Усманову и Владимиру Скочу. Также акционерами «МегаФона» являются Газпромбанк (18,79%) и MICL (3,92%), в свободном обращении находятся 20,97% акций.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"