Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд рассмотрит дело срочника Шамсутдинова с участием присяжных Общество, 13:48 По России на автомобиле: как все предусмотреть РБК и Jeep, 13:43 Аналог московского «Зарядья» в Петербурге построят по проекту голландцев Недвижимость, 13:43 Соратники Навального назвали правильным решение вывезти бутылку в ФРГ Общество, 13:41 СК показал видео задержания подозреваемого в убийстве сестер в Рыбинске Общество, 13:33 ЦБ приостановил снижение ключевой ставки Финансы, 13:30 В Думе зарегистрировали проект о росте в 10 раз штрафов за утечку данных Политика, 13:29 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 сентября Общество, 13:15 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать торговлю РБК и Refinitiv, 13:14 Песков фразой «растет количество абсурда» описал ситуацию с Навальным Политика, 13:06 Проблемы доллара, кризис и халвинг. 7 причин купить биткоин прямо сейчас Крипто, 13:01 Как правильно учитывать расходы по внутригрупповым услугам Pro, 12:57 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 12:54 Задержанный по подозрению в убийстве двух девочек сознался в преступлении Общество, 12:53
Политика ,  
0 

Китай подал иск в ВТО из-за новых пошлин США

Китай подал иск во Всемирную торговую организацию (ВТО) в связи с введением Соединенными Штатами ввозных пошлин на отдельные группы товаров до 25%. Об этом сообщает пресс-служба китайского министерства коммерции.

«23 августа Китай подал иск из-за пошлин на экспорт китайских товаров объемом $16 млрд, введенных США», — говорится в сообщении.

В торговой войне США и Китая прошел новый раунд повышения пошлин
Политика
Фото:Randall Hill / Reuters

Утром 23 августа в Соединенных Штатах вступили в силу новые пошлины против китайских товаров. В список вошли 279 позиций на общую сумму $16 млрд, которые с этого дня будут облагаться в США пошлиной 25%.

В свою очередь Пекин выразил протест и заявил о том, что вынужден зеркально ответить. Кроме того, власти Китая заявили о намерениях обратиться в ВТО с жалобой на действия Вашингтона.​

Первая часть пошлин на товары стоимостью $34 млрд была введена в действие 6 июля. Пекин также ответил зеркальными мерами.