Лента новостей
Власти Польши заявили об обязанности России заплатить за грязную нефть Экономика, 16:20 Почему не стоит брать на работу жертву: четыре причины Pro, 16:18 Саакашвили ответил на призыв Зеленского к украинцам вернуться на родину Политика, 16:17 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 16:07 Министр обороны Украины объяснил причину ухода в отставку Политика, 16:07 Патрушев заявил о выявленных в Крыму трех ячейках террористов Общество, 16:00 Почему в России никак не регулируют криптовалюты Крипто, 15:46 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 15:42 Российские ракетоносцы Ту-95 пролетели вдоль берегов Аляски Общество, 15:36 В Екатеринбурге снесли забор на месте строительства храма Общество, 15:29 «Автонет» допустил создание системы мониторинга дорог при помощи дронов Общество, 15:28 «Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском Общество, 15:26  В Китае российские экспортеры подписали соглашения на 855 млн руб​. Пресс-релиз, 15:25 Как продуктовая сеть Trader Joe’s зарабатывает на 20% больше конкурентов Pro, 15:23
Политика ,  
0 
Пранкеры рассказали о звонке главе Минобороны Украины

Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) рассказали о звонке главе Минобороны Украины Степану Полтораку.

«Мы позвонили от имени президента Порошенко главе Минобороны и потребовали, чтобы он ушел в отставку и отвел​ войска. Он согласился и пообещал не нападать», — рассказал Столяров РБК.

Позднее на YouTube-канале Кузнецова появилась запись разговора с Полтораком. По словам пранкеров, они использовали нарезку фраз президента Украины из других записей. «Ты не знал, что в Донецк едут люди?» — спросил «Порошенко» у Полторака. Он приказал министру обороны вывести войска из зоны конфликта и предложил написать заявление об отставке. «Слушай, выведи войска. Начинать войну нельзя. Атаковать нельзя», — сказал «Порошенко». Полторак ответил, что не знает, кто ездил в Донецк и «кто что там делал». Министр обороны также заявил, что «готов отвечать» за происходящее в Донбассе и написать заявление в любое время.

В сообщении на сайте Минобороны Украины говорится, что пранкеры предприняли попытку провокации. Как отметили в ведомстве, целью звонка было стремление переложить ответственность за события в Донецке на украинских военнослужащих.

«Их попытка была сразу же разоблачена, и они, понятным для них языком, были «отправлены в соответствующем направлении», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в полночь пранкеры попытались узнать мнение Полторака по поводу последних событий в Донецке. При этом они имитировали «голоса известных людей».​

31 августа в Донецке в результате взрыва в кафе погиб глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко. В связи с этим глава МИД России Мария Захарова заявила, что к его гибели может быть причастен Киев. Советник Захарченко Александр Казаков также рассказал, что были задержаны подозреваемые в убийстве главы ДНР, которые «подтвердили киевский заказ». Однако глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак отверг обвинения в причастности Киева к убийству Захарченко.

Также 31 августа замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что в республике зафиксировали перемещения украинских войск вдоль линии соприкосновения. По мнению Басурина, это «цепь, которая планировалась как спецслужбами Украины, так и США». Представитель пресс-центра Операции объединенных сил Алексей Тригуб заявил, что никаких передвижений украинской техники не осуществляется, все подразделения находятся на своих позициях.