Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Раде заявили о подготовке плана преследования Медведчука при Порошенко Политика, 06:27 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 МВД опровергло сообщения о штрафах за езду с выключенными фарами Общество, 06:01 Россиянин Колесников завоевал вторую медаль на Олимпиаде Спорт, 05:49 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Россия призвала Украину и США поддержать осуждающую неонацизм резолюцию Политика, 05:39 Пять человек погибли при пожаре в частном доме в Саратовской области Общество, 05:32 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Правительство предложило ввести в вузах занятия по киберспорту Технологии и медиа, 05:01 Аудиторы назвали способ удешевить строительство дорог на 1,5 млрд руб. Экономика, 04:42 Городская дума утвердила нового мэра Владивостока Политика, 04:25 Аудиторы назвали старыми более 60% инноваций для строительства дорог Общество, 04:23 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Блинкен обсудил с гендиректором ВОЗ реформирование организации Общество, 03:54
Технологии и медиа ,  

Глава ZTE извинился перед сотрудниками и клиентами за $1 млрд штрафа

Глава ZTE Corp. Инь Имин извинился перед сотрудниками, акционерами и клиентами за штраф в размере $1 млрд, который компания согласилась выплатить в США. Об этом говорится в его письме, поступившем в распоряжение Reuters.

Инь Имин также написал, что компания будет стремиться как можно скорее вернуться в бизнес, а всех виновных привлечь к ответственности за нарушения в компании.

«Этот вопрос отражает проблему, существующую в корпоративной культуре нашей компании и в уровне управления», — сказал Инь. Он также добавил, что из-за санкций пришлось заплатить «катастрофическую цену».

США достигли договоренности с китайской ZTE о возобновлении работы
Технологии и медиа

7 июня министр торговли США Уилбур Росс заявил о достижении соглашения с китайским производителем телекоммуникационного оборудования и смартфонов ZTE, согласно которому компания сможет вернуться на рынок США после выплаты штрафа в размере $1 млрд. В начале мая ZTE временно приостановила «основную производительную деятельность» в связи с тем, что Минпромторг США запретил американским компаниям продавать комплектующие для китайцев. По данным американского ведомства, ZTE продавала оборудование Ирану и КНДР с использованием американских компонентов, нарушая санкционный режим в отношении Тегерана и Пхеньяна.