Лента новостей
Украинский ArcelorMittal заявил о потерях в $1 млн из-за действий СБУ Бизнес, 18:42 Парламент Испании отказался переизбрать Санчеса на должность премьера Политика, 18:39 Минобороны заявило о воздушном хулиганстве пилотов корейских истребителей Общество, 18:38 Глава ФБР заявил о плане России вмешаться в выборы США вопреки санкциям Политика, 18:20 Медведев назначил Орешкину нового заместителя Политика, 18:16 Врачи подтвердили планы ампутировать руку избитой девочке из Ингушетии Общество, 18:05 Боксер Максим Дадашев скончался от травм после боя Спорт, 18:00 «Классическая схема мошенничества»: в сети появился поддельный сайт TON Крипто, 17:57 Загитова представила фрагмент короткой программы следующего сезона Спорт, 17:45 На Камчатке двое геологов погибли после падения в ущелье Общество, 17:43 В Госдуме увидели в инициативе сенаторов угрозу тайне личной переписки Технологии и медиа, 17:40 Трамп поздравил Джонсона с победой в борьбе за пост британского премьера Политика, 17:40 Юлия Ефимова завоевала серебро на дистанции 100 м брассом на ЧМ Кванджу Спорт, 17:40 Экс-депутат Госдумы Боровой «на всякий случай» попросил убежища в США Общество, 17:34
Технологии и медиа ,  
0 
Глава ZTE извинился перед сотрудниками и клиентами за $1 млрд штрафа

Глава ZTE Corp. Инь Имин извинился перед сотрудниками, акционерами и клиентами за штраф в размере $1 млрд, который компания согласилась выплатить в США. Об этом говорится в его письме, поступившем в распоряжение Reuters.

Инь Имин также написал, что компания будет стремиться как можно скорее вернуться в бизнес, а всех виновных привлечь к ответственности за нарушения в компании.

«Этот вопрос отражает проблему, существующую в корпоративной культуре нашей компании и в уровне управления», — сказал Инь. Он также добавил, что из-за санкций пришлось заплатить «катастрофическую цену».

Технологии и медиа
США достигли договоренности с китайской ZTE о возобновлении работы

7 июня министр торговли США Уилбур Росс заявил о достижении соглашения с китайским производителем телекоммуникационного оборудования и смартфонов ZTE, согласно которому компания сможет вернуться на рынок США после выплаты штрафа в размере $1 млрд. В начале мая ZTE временно приостановила «основную производительную деятельность» в связи с тем, что Минпромторг США запретил американским компаниям продавать комплектующие для китайцев. По данным американского ведомства, ZTE продавала оборудование Ирану и КНДР с использованием американских компонентов, нарушая санкционный режим в отношении Тегерана и Пхеньяна.