Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп поручил рассекретить документы о слежке ФБР за его штабом Политика, 04:59 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Политика, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26
Технологии и медиа ,  
0 

США достигли договоренности с китайской ZTE о возобновлении работы

Министр торговли США Уилбур Росс заявил, что Вашингтон достиг договоренности с китайским производителем смартфонов ZTE Corp., благодаря которой компания сможет вернуться на рынок. Об этом он сообщил в интервью телеканалу CNBC.

По условиям сделки ZTE должна будет изменить состав совета директоров в течение 30 дней, выплатить штраф $1 млрд, еще $400 млн передадут третьему лицу в виде гарантии соблюдения компанией своих обязательств. Ранее об этом сообщали источники Reuters.

По словам Росса, эта ситуация послужит «сильным сдерживающим фактором» не только для ZTE, но и для «других потенциальных нарушителей». Президент США Дональд Трамп в середине мая сообщал, что обсуждает возвращение ZTE на рынок совместно с председателем КНР Си Цзиньпином.

Reuters узнал о намерении США оштрафовать компанию ZTE на $1,7 млрд
Бизнес

ZTE в начале мая временно приостановила «основную производительную деятельность» в связи с тем, что Минпромторг США запретил американским компаниям продавать комплектующие для китайцев. Как объяснили в министерстве, ZTE продавала оборудование Ирану и КНДР с использованием американских компонентов, чем нарушила санкционный режим в отношении Тегерана и Пхеньяна.

Согласно оценкам ведомства, комплектующие Qualcomm Inc. и Intel Corp. составляли от 25 до 30% всех компонентов ZTE, которые производитель использовал для производства смартфонов и других технологий. При этом в Белом доме предлагали ограничить продажу смартфонов ZTE и Huawei в США, отмечала газета The Wall Street Journal. К таким ограничениям призывали в Пентагоне, полагая, что в китайских смартфонах может быть установлено шпионское оборудование. Китайские производители отрицали все обвинения.