Лента новостей
В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:57 У здания Верховной рады началась репетиция инаугурации Зеленского Политика, 18:55 «Зенит», Локомотив» и «Краснодар» представят Россию в следующем сезоне ЛЧ Спорт, 18:49 Поставки чистой российской нефти по «Дружбе» в Польшу начнутся 20 мая Экономика, 18:25 «Урал» заподозрил судью матча с «Локомотивом» в предвзятости Спорт, 18:24 Команда Зеленского обнародовала программу инаугурации Политика, 17:48 Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля» Политика, 17:29 В Хабаровске задержали подозреваемых в хищении $1,9 млрд китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49 «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне Спорт, 16:39
Политика ,  
0 
Песков опроверг переговоры с США по условиям второй части новых санкций

В Кремле не получали от США сигналы о перспективах или условиях введения второй части санкций. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает корреспондент РБК.

Первая часть нового пакета антироссийских санкций, связанных с «делом Скрипалей», вступила в силу 27 августа. Первая часть ограничений предусматривает запрет на продажу России оборонной продукции США и вооружений. Кроме того, американские власти прекратят выдавать российским госкомпаниям лицензии на экспорт оружия из США. В случае если Россия откажется сотрудничать с международными экспертами по химическому оружию, через три месяца начнет действовать вторая часть ограничений.

Политика
WP узнала о приглашении Лаврова на встречу с Помпео до введения санкций

По словам главы МИДа России Сергея Лаврова, Москва ответит на санкции по принципу взаимности. Замминистра иностранных дел Сергей Рябков не исключил зеркальный ответ на действия Вашингтона.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сочла американские ограничения частью политики США по «размыванию международной структуры в сфере контроля над вооружениями».