Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэр Новосибирска создал спецкомиссию из-за смерти старшеклассницы в школе Общество, 11:46 Продажа радости: как работает экономика впечатлений в России и за рубежом Pro, 11:44 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 11:40 В СК назвали причину гибели большинства пассажиров сгоревшего SSJ100 Общество, 11:38 Тедеско назвал Джикию членом тренерского штаба «Спартака» Спорт, 11:34 Горизонт стратегий: о чем говорит маловероятный прогноз Минфина Мнение, 11:30 Курс доллара упал ниже 64 руб. впервые с конца сентября Финансы, 11:27 ГИБДД одобрила увеличение лимита скорости на платных трассах до 130 км/ч Общество, 11:18 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 11:17 Сына голливудского актера застрелили в США после убийства его матери Общество, 11:09 Конор Макгрегор назвал имя своего следующего соперника в UFC Спорт, 11:05 Демократическая партия Молдавии выдвинула вотум недоверия правительству Политика, 11:04 В Кузбассе сошли с рельсов шесть вагонов грузового поезда Общество, 11:02 Нужны ли промышленности «цифровые двойники» Pro, 11:00
Новые санкции США ,  
0 
В МИДе не исключили зеркального ответа на санкции США против физлиц

Россия не оставит без зеркального ответа американские санкции, направленные против российских физлиц. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.

«Мы, конечно же, не оставляем без зеркального ответа расширение американцами так называемых черных списков наших физических лиц», — сказал Рябков.

По его словам, президент Владимир Путин «рассматривает разные варианты» ответа на ограничения и «в должное время примет соответствующее решение». Замглавы МИДа подчеркнул, что ответ на санкции подразумевает не только действия в экономической сфере.

Политика
Рябков рассказал об ответных мерах России на санкции США

Новый пакет антироссийских санкций вступил в силу 27 августа. Ограничения ввели в связи с отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери. Власти Великобритании обвинили Россию в причастности к отравлению Скрипалей нервно-паралитическим веществом «Новичок», в Москве отрицают все обвинения.

В посольстве России в США назвали новые ограничения «санкционной лихорадкой», а официальный представитель МИД России Мария Захарова сочла их частью американской политики по «размыванию международной структуры в сфере контроля над вооружениями». В Кремле заявили, что дадут ответ по санкциям, соответствующий российским интересам.