Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04 Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком Политика, 00:00 «Уволенные» чиновники опровергли данные о «зачистке» в окружении Кадырова Политика, 18 окт, 23:55
Новые санкции США ,  
0 
В МИДе не исключили зеркального ответа на санкции США против физлиц

Россия не оставит без зеркального ответа американские санкции, направленные против российских физлиц. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.

«Мы, конечно же, не оставляем без зеркального ответа расширение американцами так называемых черных списков наших физических лиц», — сказал Рябков.

По его словам, президент Владимир Путин «рассматривает разные варианты» ответа на ограничения и «в должное время примет соответствующее решение». Замглавы МИДа подчеркнул, что ответ на санкции подразумевает не только действия в экономической сфере.

Политика
Рябков рассказал об ответных мерах России на санкции США

Новый пакет антироссийских санкций вступил в силу 27 августа. Ограничения ввели в связи с отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери. Власти Великобритании обвинили Россию в причастности к отравлению Скрипалей нервно-паралитическим веществом «Новичок», в Москве отрицают все обвинения.

В посольстве России в США назвали новые ограничения «санкционной лихорадкой», а официальный представитель МИД России Мария Захарова сочла их частью американской политики по «размыванию международной структуры в сфере контроля над вооружениями». В Кремле заявили, что дадут ответ по санкциям, соответствующий российским интересам.