Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Князь Георгий Романов приехал в Крым Политика, 14:50 Лавров сообщил о стыде за действия известных людей при развале СССР Политика, 14:44 РФС посоветовал церкви не ревновать из-за увлечения болельщиков футболом Спорт, 14:42 После гибели двух коммунальщиков в Екатеринбурге возбудили дело Общество, 14:32 В Петербурге обокрали квартиру сотрудницы центра Алмазова на ₽3 млн Общество, 14:28 «Крылья Советов» обыграли «Оренбург» в чемпионате России Спорт, 14:18 Испанские диетологи назвали вредные продукты Общество, 14:07 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 14:03 В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit Политика, 14:03 Пожар на складе со скотчем в Москве ликвидировали Общество, 13:55 Лавров привел пример «разводки» в дипломатии Политика, 13:53 Путин и Медведев поздравили дорожников с профессиональным праздником Общество, 13:50 СМИ сообщили об идущей в Сирию из Ирака эвакуационной колонне войск США Политика, 13:37 Спасатели нашли еще одного пропавшего без вести после прорыва дамбы Общество, 13:11
Политика ,  
0 
В посольстве назвали новые ограничения США «санкционной лихорадкой»

Новые антироссийские санкции являются очередным приступом «американской санкционной лихорадки», которая приближает США к «точке невозврата» в решении таких международных проблем, как борьба с терроризмом. Об этом говорится в сообщении посольства России в США в Facebook.

«Налицо реализация худших сценариев холодной войны, от которых мир должен был навсегда избавиться 30 лет назад. Недружественные санкционные шаги Вашингтона мы не приемлем. Никакого эффекта на нашу решимость следовать в международных отношениях самостоятельным курсом они не окажут», — отмечается в сообщении. В посольстве подчеркнули, что ограничения не отвечают российско-американским интересам, а также «безрезультатны и бесперспективны».

Политика
Захарова назвала санкции США размыванием сферы контроля над вооружениями

Новые ограничения США против России вступили в силу 27 августа. Санкционный пакет был введен из-за отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери. В Лондоне обвинили Кремль в причастности к отравлению Скрипалей нервно-паралитическим веществом «Новичок», российские власти отрицают все обвинения.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала новые санкции частью политики США по «размыванию международной структуры в сфере контроля над вооружениями». В Кремле пообещали ответить на новые ограничения США в интересах России.