Лента новостей
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets Экономика, 09:00 Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России Pro, 09:00 Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми Общество, 08:53 Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля Технологии и медиа, 08:52 Сколько зарабатывают риелторы — Ильдар Хусаинов о бизнесе и технологиях Недвижимость, 08:50  Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США Политика, 08:48 Минэнерго назвало сроки поступления «чистой» нефти в Венгрию и Словакию Экономика, 08:35 Ту-134 выполнил последний пассажирский рейс в России Общество, 08:33
Экономика ,  
0 
Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты

Moody's Investors Service понизило рейтинг долгосрочных эмитентов правительства Турции с Ba2 до Ba3, говорится в сообщении, поступившем в РБК.

При этом агентство изменило прогноз на негативный. Moody's отметило, что ключевым фактором понижения рейтинга стало «продолжающееся ослабление государственных институтов Турции и связанное с этим снижение предсказуемости турецкой политики». Агентство подчеркнуло, что растет озабоченность по поводу независимости Центрального банка Турции и отсутствия четкого плана по устранению «коренных причин» финансового кризиса.

При этом S&P также понизило суверенный кредитный рейтинг с BB- до B+, передает Reuters. Однако прогноз Турции сохранился на стабильном уровне.

«Снижение рейтинга отражает наши ожидания, что экстремальная волатильность турецкой лиры и, как следствие, прогнозируемая резкая корректировка платежного баланса подорвут экономику Турции. Мы прогнозируем рецессию в следующем году», — сообщается в пресс-релизе S&P.

Рейтинговое агентство также спрогнозировало, что инфляция достигнет 22% за последующие четыре месяца. По мнению S&P, несмотря на повышенные экономические риски, ответные меры денежно-кредитных и фискальных органов Турции пока ограничены.

13 августа отношение турецкой лиры к американскому доллару достигло исторического минимума. Доллар стоил 6,9 лиры. Причиной стало повышение США пошлин на турецкую сталь и алюминий вдвое. Ранее, 1 августа, США также ввели против турецких чиновников санкции из-за находящегося в заключении в Турции пастора Эндрю Брансона. Однако впоследствии Турция также повысила пошлины на американские товары — автомобили, алкоголь и табак.