Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 19:48 На Урале сослуживец застрелил контрактника Общество, 19:36 Сложный отрезок у «Спартака» и легкий выезд у «Зенита». Анонс тура РПЛ Спорт, 19:29 В Рязани определили контуры «перезагрузки» промышленной политики страны Пресс-релиз, 19:27 Застрявшие между Украиной и Белоруссией хасиды уехали от границы Политика, 19:24 Танкер из Венесуэлы стал Горьким, Пашаев не адвокат. Главные новости РБК Общество, 19:20 Добровинский будет скучать по лишенному статуса адвоката Пашаеву Общество, 19:20 «Райффайзен-онлайн» запустил благотворительные переводы в Русфонд Партнерский материал, 19:18 В заваленной мусором квартире в Петербурге нашли мертвого мужчину Общество, 19:06 «Ливерпуль» объявил о переходе Алькантары из «Баварии» Спорт, 19:05 Росстат зафиксировал резкий рост бедности среди россиян на пике пандемии Экономика, 19:05 TikTok заявил о намерении оспорить запрет США на использование приложения Общество, 19:01 Ведущие природоохранные выставки прошли в «Крокус Экспо» Пресс-релиз, 19:00 Задержанный в Минске оппозиционер Максим Знак объявил голодовку Политика, 18:52
Политика ,  
0 

Турция обвинила США в желании начать глобальную торговую войну

Администрация американского президента Дональда Трампа «намерена использовать тарифы и санкции, чтобы начать глобальную экономическую войну». Об этом заявил представитель турецкого президента Реджепа Эрдогана Ибрагим Калин, передает Reuters.

«У Турции нет намерения начинать экономическую войну ни с одной из сторон. Однако она не может продолжать молчать, когда осуществляются прямые атаки на ее экономику и судебную систему», — сказал Калин. Он отметил, что Анкара будет работать, как и другие страны, чтобы противостоять ограничениям и карательным мерам.

Ранее советник Дональда Трампа Джон Болтон во время своей поездки в Израиль заявил Reuters, что он скептично относится к обещанию Катара предоставить Турции $15 млрд. Он назвал эту сумму «недостаточной», чтобы оказать влияние на турецкую экономику. Болтон заявил, что Турция «совершила ошибку», не отпустив пастора Эндрю Брансона.

В августе турецкая лира достигла исторического минимума к доллару. Так, 13 августа одна единица американской национальной валюты стоила 6,9 лиры. Причиной такого обвала стало повышение США вдвое пошлин на импорт турецкой стали и алюминия. В начале августа Вашингтон ввел санкции против турецких чиновников за отказ Анкары освободить Брансона, который находится под домашним арестом. В Турции его обвиняют в связи с Фетхуллой Гюлленом, которого в Анкаре считают организатором попытки госпереворота в 2016 году.

Турция на действия США ответила повышением пошлин на товары из США, в том числе на машины, алкоголь и табак.